Лого
Новости

«Ак Барс» против Сергея Мозякина. Как это было

«Ак Барс Инфо» рассказывает о том, как лучший бомбардир КХЛ играл против казанской команды в разные годы.

Сезон-2002-03 – 0 очков Мозякина

Сергей Мозякин провел дебютные игры в суперлиге в сезоне-2000/01, но против «Ак Барса» сыграл впервые осенью 2002 года. Его ЦСКА проиграл в Москве 1:2, а нападающий очков не набрал. В следующих играх с ЦСКА «Ак Барс» тоже побеждал, но Мозякин эти встречи пропускал.

 

2003-04 – 4 (2+2) очка у Мозякина

В следующем сезоне армейцы в первом матче разгромили «барсов» со счетом 5:0, и Мозякин сделал две голевые передачи. Казанцы взяли реванш дома (4:3), несмотря на гол Мозякина, а в декабре нападающий стал автором победной шайбы в овертайме (2:1). В заключительном четвертом матче сезона «барсы» прикрыли нападение ЦСКА и победили 2:0, но Сергей в этой игре участие не принимал.

 

2004-05 – 2 (1+1) очка у Мозякина

В локаутном сезоне Мозякин продолжал играть за ЦСКА, и в первой встрече с «Ак Барсом» Владимира Вуйтека он сделал голевой пас, а его команда победила. В декабре команды подарили болельщикам настоящий триллер. Игра завершилась со счетом 6:5 в пользу «барсов», и Мозякин перевел матч в овертайм в конце третьего периода. В остальных матчах, которые завершились в пользу казанцев, Сергей очков не набирал.

 

2005-06 – 5 (3+2) очков у Мозякина

«Ак Барс» три раза обыграл ЦСКА в том сезоне, но сдержать Мозякина полностью обороне казанцев не удалось. Он забивал и набирал очки в каждом матче. В частности в обоих матчах в Казани он забросил по шайбе и делал голевые передачи. Впрочем, снайперы «барсов» те игры провели еще лучше.

 

2006-07 – 7 (4+3) очка у Мозякина

С сезона-2006/07 Мозякин играл за «Химик» из Московской области, который впоследствии станет мытищинским «Атлантом». В первом матче «барсы» выиграли у «Химика» со счетом 2:0, оставив их грозного снайпера на голодном пайке, но во второй игре Мозякин смог сделать голевую передачу, хотя его команда снова проиграла. Самым напряженным получился третий матч команд в сезоне. Мозякин сделал дубль и отдал голевой пас, но у «барсов» блеснули Морозов и Зарипов, которые на троих забросили три шайбы и в том числе решающую.

 

В том же сезоне «Ак Барс» сыграл с «Химиком» Мозякина в плей-офф. «Барсы» выиграли серию в 4 матчах, позволив Сергею забить два гола, набрать три очка и реализовать победный буллит в одной из игр.

 

2007-08  - 1 (1+0) очко у Мозякина

«Барсы» три раза обыграли «Химик» с общей разницей шайб 11:5, а Мозякин забросил только одну шайбу, которая не позволила его команде избежать поражения. У казанцев бомбардирские качества продемонстрировал Обухов, который набрал 3 (2+1) очка и забил два победных гола.

 

2008-2009 – 2 (0+2) очка у Мозякина

Оба матча в регулярке КХЛ с «Ак Барсом» «Атлант» выиграл. Мозякин отметился двумя голевыми передачами, но в плей-офф намного лучше выступили казанцы, которые завоевали Кубок Гагарина.

 

2009-10 - 3 (1+2) очка у Мозякина

Во втором чемпионском сезоне «барсов» в КХЛ команды обменялись победами. Мозякин набрал 3 очка в первом матче и забил победный гол, но в Казани «Ак Барс» разгромил его команду со счетом 6:2.

 

2010-11 3 (2+1) очка у Мозякина

В следующем сезоне «Ак Барс» выиграл оба матча, но игры были совсем непростыми. В Мытищах «барсы» проигрывали со счетом 1:3 после двух шайб и передачи Мозякина на Иргла, и, тем не менее, смогли победить – 4:3. В Казани «барсы» уступали 0:1, но сдержали Мозякина и выиграли со счетом 5:2.

 

2011-12 - 1 (1+0) очко у Мозякина

Встречи Мозякина с «Ак Барсом» стали чаще после перехода нападающего в магнитогорский «Металлург», который играет в Восточной конференции. Но в первом сезоне дела у Сергея шли не очень хорошо, и в частности его команда проиграла «барсам» 4 матча из 4. Мозякин, тем не менее, вновь огорчил вратаря «барсов», забив гол в меньшинстве.

 

2012-13 – 0 очков у Мозякина

В локаутном сезоне у «Магнитки» играл Евгений Малкин, но он не помог уральцам одолеть «Ак Барс», а Мозякину набрать хотя бы одно очко. Впрочем, он реализовал один послематчевый буллит в первой игре в Казани, но «барсы» все равно победили.

 

2013-14 – 0 очков у Мозякина

Два напряженных матча принесли командам по одной победе с минимальным счетом. Героями матчей стали не нападающие, а вратари. Василий Кошечкин отбил 33 броска в Магнитогорске, где «Металлург» выиграл со счетом 1:0.

 

2014-15 – 2 (2+0) очка у Мозякина

«Барсы» и «Магнитка» провели сразу пять встреч в регулярке, и в трех случаях казанцам удавалось «засушить» Мозякина. Тем не менее, форвард забил два гола, а его команда одержала три победы. Намного больше «насолил» казанцам Данис Зарипов. Он забивал в четырех матчах.

 

2015-16 - 1 (1+0) очко у Мозякина

На этот раз злым гением для обороны «Ак Барса» стал Войтек Вольский, который забил два победных гола, но без дежурной шайбы Мозякин не обошелся. Он реализовал большинство в одном из казанских матчей, который «Магнитка» выиграла по буллитам.

 

2016-17 – 1 0+1) очко у Мозякина

В ноябре «Ак Барс» и «Магнитка» провели первую встречу сезона в Магнитогорске. «Металлург» после гола Зарипова с передачи Мозякина перевел игру в овертайм, но победа досталась гостям, которые лучше выполнили послематчевые буллиты.

 

Очередная встреча команд и «Ак Барса» с Мозякиным состоится 7 января в Казани. Ждем вас в «Татнефть Арене»!

Комментарии посетителей

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Полная версия сайта