«АК БАРС» - «АВАНГАРД»: КТО ВЫЙДЕТ ПОБЕДИТЕЛЕМ В ДУЭЛИ МЕЛЛЕР – КОЛАРИК?

Дата: 12 марта 2015 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 2771

«Ак Барс Инфо» приводит интересные факты, связанные с предстоящим противостоянием.

 

Кто больше насолит бывшим клубам – игроки «Ак Барса» или «Авангарда»?

Капитаном «Ак Барса» является Александр Свитов, который несколько лет назад выполнял такие же обязанности в омском клубе. Александр – воспитанник «Авангарда», который выступал за команду с перерывами с сезона-1997/98 до сезона-2009/10. Свитов в форме омской команды дважды играл против «Ак Барса» в плей-офф, но он впервые встретится с «Авангардом» в кубковых матчах.

 

Сергей Костицын сыграл за «Авангард» 81 матч и набрал 62 очка, и летом 2014 года был обменян на Константина Барулина, который был основным вратарем «Ак Барса» на протяжении двух сезонов.  В первом раунде плей-офф Костицын набрал одно очко за результативную передачу в четырех играх, а Барулин в четырех играх отбивал в среднем по 90,7% бросков.

 

В составе омичей есть еще два игрока обороны, которые совсем недавно защищали цвета «Ак Барса» - это защитники Денис Куляш и Вадим Хомицкий. 67 матчей за казанский клуб в середине 2000-х провел форвард «Авангарда» Игорь Мусатов.

 

Кто выйдет победителем в дуэли Меллер – Коларик?

Легионеры «Ак Барса» и «Авангарда» стали лучшими бомбардирами своих команд в первом раунде плей-офф и забили по 4 гола. Что символично, и Меллер, и Коларик отметились двумя точными бросками в решающих играх серии  и также забивали победные голы в матчах с «Автомобилистом» и «Барысом». Предстоящие игры станут для Меллера и Коларика второй встречей в плей-офф за два года. В марте-апреле 2014 года они противостояли друг другу в полуфинале чемпионата Швеции, и тогда победа осталась за командой Оскара. Она выиграла серию со счетом 4-1, а Меллер забил три гола.

 

Какая команда лучше сыграет без своих главных снайперов?

Список  травмированных «Ак Барса» пуст, но не исключено, что начало серии пропустят защитник Евгений Медведев и лучший снайпер казанцев в чемпионате Михаил Варнаков, который получил повреждение в Екатеринбурге. В лазарете омичей целая четверка игроков, включая их лучшего снайпера Дениса Паршина. В играх чемпионата КХЛ он забил в ворота «Ак Барса» три гола из пяти командных, а всего в «регулярке» Паршин наколотил 25 шайб. Помимо него, «Авангард» пока не может рассчитывать на травмированных Сергея Калинина, Владимира Соботку и Никиту Пивцакина.

 

Как проявит себя в матчах серии Илья Никулин?

Помимо того, что пятый номер «Ак Барса» стал автором памятной шайбы в решающем матче серии плей-офф-2009, он еще является лучшим бомбардиром в истории встреч команд в КХЛ. На счету Никулина 17 очков, 3 шайбы и 14 передач, а также лучший в «Ак Барсе» показатель полезности «плюс 9». В этом сезоне он провел против «Авангарда» два матча, в которых отдал голевой пас и заработал один балл за передачу.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

13 марта 2015 г. 08:26+0 / -0
Аватар

Ну конечно, Оскар! Без вопросов лучший

12 марта 2015 г. 21:30+0 / -0
Нет аватара

Скорей бы игра,устала ждать.Желаю победы всем нам.Удачи!

Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2015/16
  • Генеральный
    партнер
  • Официальный
    партнер
  • Партнер
  • Партнер
  • Партнер
  • Поставщик
  • Поставщик
  • Поставщик
  • Интернет-партнер