АК БАРС СБЛИЖАЕТ!

Дата: 9 января 2016 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 2414

Поездка рижских барсов в Минск сразу задавалась с симпатией и любовью. Именно это чувство, вероятно, двигало Международным общественным объединением татаро-башкирского культурного наследия «Чишма», которое пригласило клуб брутальных рижских мужчин в Минск. Последние, кстати,  не только брутальны, но еще и метросекуальны. Некоторые из них, кроме клюшек и хоккейной амуниции, возят с собой смокинги, белые рубашки и утюги, на всякий случай. А вдруг в Букингемский дворец придется заскочить.

Белорусских татар можно понять. 4 января в Минске гастролировал ХК «Ак Барс», и им очень хотелось поддержать казанцев. И лучше всего это сделать вместе с гостями из Латвии, удивляющих соперников своим выходом на лед под гимн Татарстана.

Получить визы (а гражданам Евросоюза для поездки в Беларусь, как в Россию, требуются визы) - задача непростая. Её, по словам лидера рижан Сергея Крылова, начали решать заблаговременно: «Спасибо зампреду «Чишмы» Гульсине Аброськиной-Шариповой. Ей вместе с председателем «Чишмы» Эльвирой Левшевич пришлось похлопотать. Но теперь все хорошо. Мы в Минске. Посмотрим, кого выставят хозяева против нас в матчах любительских команд».

Хозяева готовились серьезно.  После серий поражений во время прошлых визитов рижан, они укрепили свои команды профессионалами, выступающими на уровне ВХЛ и высшей белорусской лиги. Поэтому нашим парням из Риги и усилившим их паре москвичей пришлось несладко, и они уступили в двух играх из трех. Но хозяева оказались в свою очередь тоже впечатлены и предложили рижскому «Ак Барсу» в полном составе выступать на первенстве Белоруссии.

«Это очень лестно. Однако, нужно посоветоваться с «Главком» - говорит по этому поводу Сергей Крылов, - как решат в штаб-квартире ХК «Ак Барс». Но это новые возможности, в том числе и европейские. И, конечно, более высокий уровень внимания СМИ».

Ждут рижских барсов на следующий сезон и белорусские татары. Как говорит Гульсина Аброськина-Шарипова: «Мы соберем людей. Организуем для рижан чак-чак, эчпочмак и прочие прелести татарской и белорусской кухни. Хотя они под флагом Татарстана и выступают, но в Риге их, наверное, нашими национальными вкусностями не балуют. Для нас это такой привет с Родины посредством Риги (смеется). А уж как мы ХК «Ак Барс» ждем! Для нас это праздник!»

Вечером 4 января на гостевом фан-секторе «Минск-Арена» собралось более 80 человек. Рижане, питерские и минские татары, представители московского BarsBand. Местных предполагалось больше, но скованные 25 градусами мороза, от которого здесь отвыкли, до «Минск-Арены» сумели добраться не все.

Гости развернули свои зелено-бело-красные флаги, ударили в барабаны и палки-стучалки. Но заполненная почти до краев чаша «Минск-Арены»была в явном большинстве.И тут случилось неожиданное. На фансектор «Ак Барса» пришел бравый усач, в котором  многие узнали народного артиста Белоруссии Андрея Перепечко.  Нежданный визитер, не раздумывая, натянул на себя «сетку» «Степанов», ухватил самый большой флаг, а потом так «зажег» на малом барабане, что у бывалых барабанщиков Николаева и Крылова глаза от удивления на лоб полезли! Гостевой сектор взвился и не умолкал до финальной сирены.

После матча минчане подходили к Перепечко и говорили: «Ну, Вы и нашаманили там с кошачьими барабанщиками, Андрей! А что же против своих то?»  Но Перепечко лишь ухмылялся в усы: «А я увидел, что болельщики минчан в подавляющем численном преимуществе против казанцев. А это как-то не  по-братски получается!»

А накануне, после изнурительных поединков, ветераны рижских барсов - добродушный Сергей Сливенок, злой до шайбы Андрей Берсенев, могучий Руслан Ольшевский, элегантный Раймонд Райбекас, техничный и рукастый Андрей Плющик, взрывной Василий Дибривный, выдержанный как хороший коньяк Антон Клаве, не нуждающиеся в характеристиках Сергеи Крылов и Гапеев, милейший голкипер Сергей Кузнецов и другие, собрались за столом и провозгласили тосты за друзей, за победы, за будущие поединки.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

9 января 2016 г. 15:20+0 / -1
Нет аватара

Подтверждаю!

Перепечко с нашим барабаном был великолепен;)))

Согаз MasterCard РТК Eriell Coca-Cola Haier