ЗАВТРА «БАРС» ВСТРЕЧАЕТСЯ С «АРИАДОЙ-НХ»

Дата: 22 декабря 2016 г.
Источник: Пресс-служба ХК "АК БАРС"
Кол-во просмотров: 621

Завтра, 23 декабря, казанский «Барс» в очредном матче Чемпионата ВХЛ встречается с командой «Ариада-НХ» (Волжск). Начало встречи во Дворце спорта (ул. Московская, 1) – 19:00 часов. Вход – свободный.

Матч «Барс» - «Ариада-НХ» обслуживает судейская бригада: Александр Дреев (Мытищи), Евгений Кочетов, Евгений Антонов, Денис Пономарёв (все – Санкт-Петербург).

Самый сложный сезон в истории «Ариады»

Минувший сезон волжская «Ариада» завершила на 22-м месте с солидным отставанием (26 очков) от кубковой зоны. Лучшим бомбардиром команды стал нападающий Андрей Писарев, набравший по системе «гол+пас» 20 (8+12) очков.

Директор волжского клуба Светлана Ташевцева весной рассказала: «Сезон 2015/16 стал самым сложным в истории нашего клуба. Сначала стоял вопрос, сможем ли мы начать чемпионат. Начали. Затем, к началу декабря, наш генеральный спонсор и владелец нашей команды – предприятие «Ариада» – начал переживать сильный экономический кризис. Надо понимать, что эта компания – одна из лучших в стране, но при этом полностью ориентирована на Европу. А санкции ощутимо ударили по нему. Поэтому мы точно пропустим следующий сезон ВХЛ…»

Чудо по имени «Нефтехимик»

Сейчас уже не важно, как «Ариада» выступила в прошлом сезоне. Не важна смена тренера по ходу чемпионата, ее 22-е итоговое место и массовая распродажа игроков перед закрытием трансферного окна. Важно лишь то, что каким-то чудом хоккей в Волжске удалось сохранить. И имя этому чуду – «Нефтехимик». Нижнекамский клуб дозрел до того, чтобы создать фарм-команду в ВХЛ, а не отправлять своих ребят в клубы-партнеры. «Нефтехимик» пришел с таким предложением в «Ариаду». И там его приняли с распростертыми объятьями!

- Нам было необходимо заполнить пробел в хоккейной вертикали, - заметил директор «Нефтехимика» Владимир Кузнецов. – Поэтому хочется сказать огромное спасибо коллегам из Волжска, за то, что они нас приняли. Замечу, что для того, чтобы болельщики и жители города приходили на хоккей мы специально оставили название «Ариада», их любимое название. Добавили туда просто «НХ» – это говорит о том, что мы работаем совместно. Очень хотелось бы, чтобы наша команда играла при полных трибунах. Основная задача команды – чтобы наши игроки, которые набрались опыта в МХЛ, совершенствовали свое мастерство в ВХЛ и потом уже перемещались в «Нефтехимик». Но это не значит, что мы заранее ставим условие, что результат для нас неважен. Две основные составляющие – чтобы хоккеисты повышали хоккейное мастерство и чтобы мы не находились внизу турнирной таблицы.

Понятно, что теперь юридически это совершенно новая команда. Но так как слово «Ариада» в названии все же сохранено, да и выступать она будет в Волжске, будем считать ее правопреемницей того коллектива, который был на хорошем счету в ВХЛ и даже брал бронзовые медали лиги.

Новая команда, новые игроки

В межсезонье в Волжске практически «с нуля» была создана новая команда, которую поручено было тренировать 54-летнему специалисту Владимиру Синицыну, ранее тренировавшему заволжский «Мотор», белорусский ХК «Гомель», юниорскую сборную Беларуси, «Сокол» (Новочебоксарск).

Команду пополнили: вратари Георгий Анаркулов, Роман Голованов, защитники Антон Кудрявцев, Дмитрий Корчемкин, Вячеслав Ананьин, Егор Маташков (все – «Реактор»), Михаил Чурляев («Буран»), Александр Федотов («Кристалл»), Андрей Алексеев («Барс»), Максим Иванов («Дебрецен»), Евгений Калинин («Алматы»), нападающие Данил Воеводин, Илья Терехин, Александр Дзедаев, Айрат Мурзин (все – «Реактор»), Илья Олонов («Сарыарка»), Артем Гарифулин («Зауралье»), Гадель Гумеров, Герман Нестеров (оба – «Кристалл»), Александр Репин («Славутич»), Александр Борисенков («Сарматы»), Игорь Макаров («Сокол» Нчб).

По ходу сезона к ним добавились: вратарь Александр Енюшин («Реактор»), защитники Георгий Пузатов («Барс»), Кирилл Дьяков, нападающие Марат Хайруллин (оба – «Нефтехимик»), Виктор Кальной («Буран»), Рафаэль Бикмуллин («Реактор»). Еще полтора десятка игроков системы нижнекамского клуба в ходе первенства получало игровую практику в команде ВХЛ.

Владимир Синицын: «Наша цель – воспитание ребят для «Нефтехимика»

Перед началом нового сезона главный тренер «Ариады-НХ» Владимир Синицын, в частности, сказал: «Наша цель – воспитание ребят для КХЛ, для «Нефтехимика». Но при этом не хочется быть мальчиками для битья в ВХЛ. Мне очень комфортно работать в клубе, который уже на протяжении многих лет выступает в КХЛ, и делает это стабильно. Осталось только соответствовать этому клубу, выполнять те задачи, которые перед нами поставлены. В первую очередь – это готовить ребят к тому, чтобы они были способны играть в КХЛ. Ну и, конечно, не забывать о своем результате. Хотя нам будет непросто, потому что нашей молодежи нужно еще понюхать пороха в ВХЛ».

Повторение воронежского антирекорда

После неплохого старта (7 побед в 11 первых матчах чемпионата) «Ариада-НХ» выдала печальную серию из 16 поражений кряду, повторив антирекорд воронежского «Бурана». Примечательно, что именно победой над «Бураном» (6:2) волжане прервали эту черную полосу. Отметим также, что по ходу этой череды поражений 26 ноября «Ариаду-НХ» на матч против «Ермака» вывел помощник Владимира Синицына Александр Агеев (в качестве исполняющего обязанности главного тренера).  При этом никакой официальной информации в адрес ВХЛ ни из Волжска, ни из «Нефтехимика» об отставке не поступало.

Бомбардиры «Ариады-НХ» («гол+пас»)

Артём Бобиков – 15 (5+10), Артём Гарифулин – 13 (8+5), Эдуард Гиматов – 13 (6+7), Ильдар Шиксатдаров – 11 (7+4), Айрат Мурзин – 10 (5+5), Михаил Чурляев – 10 (2+8), Марат Хайруллин – 9 (1+8), Александр Борисенков – 8 (5+3), Герман Нестеров – 8 (4+4), Денис Ляпустин – 8 (3+5), Максим Иванов – 8 (1+7), Александр Федотов – 7 (2+5), Станислав Альшевский – 5 (2+3), Рафаэль Бикмуллин – 5 (1+4), Евгений Калинин – 5 (1+4), Андрей Алексеев – 4 (2+2), Данил Воеводин – 3 (2+1), Камиль Фазылзянов – 3 (2+1), Павел Порядин – 3 (1+2), Александр Репин – 3 (1+2), Гадель Гумеров – 3 (0+3), Кирилл Дьяков – 3 (0+3), Ярослав Альшевский – 2 (2+0), Дмитрий Корчемкин – 2 (1+1), Георгий Пузатов – 2 (1+1), Антон Кудрявцев – 2 (0+2), Никита Двуреченский – 1 (1+0), Егор Сорокин – 1 (1+0), Евгений Григоренко – 1 (0+1), Александр Зубрицкий – 1 (0+1), Егор Маташков – 1 (0+1), Игорь Угольников – 1 (0+1).

Пять экс-«барсов» в «Ариаде-НХ»

Пять игроков из нынешнего состава «Ариады-НХ» так или иначе связаны с нашим клубом. Защитник Евгений Калинин (воспитанник «Ак Барса») провел 2 матча за «Барс» (МХЛ) в сезоне 2011/2012 гг. и 127 матчей (6 шайб + 20 передач) за «Ирбис» (МХЛ-Б) в 2011-2014 гг.

Защитник Андрей Алексеев (также наш воспитанник) поиграл в «Барсе» - в МХЛ (17 матчей в сезоне 2013/2014 гг.) и в ВХЛ (34 матча, 1 передача в 2014-2016 гг.), в «Ирбисе» - в МХЛ-Б (19 матчей, 1 гол + 3 передачи, в 2011-2014 гг.) и в МХЛ (48 матчей, 8+8, в 2014-2016 гг.).

Защитник Георгий Пузатов (начинавший играть в Нижневартовске) совсем недавно выступал в «Барсе» (12 матчей) и «Ирбисе» (8 матчей, 1+1).

Нападающий Александр Репин (начинал в Соликамске) провел 2 матча за «Барс» в МХЛ в сезоне 2009/2010 гг.

Защитник Максим Иванов является выпускником школы «Ак Барса».

 «Барс» - «Ариада-НХ»: история встреч

В чемпионатах ВХЛ соперники встречались 7 раз: в активе «барсов» 2 победы при 5    поражениях (разница шайб 17–24). В нынешнем сезоне «Барс» проиграл в Волжске – 3:5 (Голубев, Елисеев, Галеев; Шиксатдаров-2, Алексеев, Гиматов, Корчемкин).

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Партнеры Чемпионата Высшей хоккейной лиги – Всероссийского соревнования по хоккею сезона 2016/17 гг.
  • ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ВХЛ
  • Партнер ВХЛ
  • Партнер ВХЛ
  • Партнер ВХЛ