КОНЕК ОКАЗАЛСЯ НЕ «БОЖЬИМ»

Дата: 26 декабря 2016 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 603

После поражения от «Ариады-НХ» Айрат Кадейкин, поздравив наставника соперника с  выигрышем, сказал, что «победы добились те, кто этого больше хотел», - очень жесткие слова в адрес своих подопечных, кого в чем чем, а в отсутствии характера редко можно упрекнуть.

И с первых же минут последней своей встречи в уходящем году «барсы», имеющие против «Сарова» положительный баланс поединков, включая победу, добытую в этом сезоне в гостях, показали, что выводы из неудачи против команды из Волжска, они извлекли. Штаб сделал перестановки в составе, появились Архипов и Захаров в нападении, Сидоров в воротах, и первое звено хозяев в составе Голубев – Каштанов – Архипов повело партнеров за собой.

Блиц-криг не получился, хотя на 7-й минуте Архипов не попал по пустым воротам, а Железнов угодил Тихомирову в маску. Да и вряд ли можно было лихими наскоками «взять» опытную команду Игоря Аверкина, за которую, наряду с молодежью «торпедовской» системы, выступают такие матерые игроки, прошедшие школу не только ВХЛ, но и КХЛ, как защитники Тюляпкин, Швалев и Курбатов, нападающие Синелев, Горошанский, Сандер, Фахрутдинов. И все же блиц-криг произошел, но, увы, у других ворот.

Судьба матча была, фактически, решена в течение 29 секунд(!) На 8-й минуте защитник Швиденко, получив передачу от Горошанского под синюю линию, спокойно прицелился и бросил в дальнюю от Сидорова «девятку». Максиму никто не мешал и он правильно выставил ловушку, но, предательски чиркнув по ней, шайба влетела в сетку. Начав с центра «барсы» нарвались на выход двоих саровчан на одного Архипова. Дмитрий не растерялся и выбил у Дубинина шайбу клюшкой, но тот доиграл эпизод до конца и уже от лицевого борта сделал «полуслепой», но точный пас на Синелева – 0:2.

Вскоре Кара мог вернуть хозяев в игру, но, завозя шайбу в угол ворот, в котором Тихомирова не было, столкнулся с…судьей и упустил драгоценные мгновения. Хозяева не смутились, продолжили поддерживать высокий темп и на 16-й минуте вышли вдвоем на одного защитника, но  голкипер гостей буквально снял шайбу с крюка Захарова.

Окончание первого и начало второго периодов подопечные Кадейкина провели в большинстве – за толчок Галева на борт удален был автор первого гола Швиденко. С начала этой двадцатиминутки оба тренера поменяли вратарей, но если с Сидоровым все было объяснимо, то Тихомиров за отведенное ему время вряд ли дал повод усомниться в своей игре.

Этот период «барсы» начали с совсем другим настроем, нежели против «Ариады-НХ»  и на 25-й минуте втроем выкатились на одного защитника саровчан. Протапович подставил клюшку под бросок Савельева и преимущество гостей стало минимальным. Прессинг в чужой зоне, атаки с ходу, самоотверженность полевых игроков при обороне своих ворот, удачное вступление в матч Билялова – все эти факторы обусловили большое игровое превосходство «Барса» во втором периоде и дало надежду на скорый перелом. Но, как и в пятничной встрече, хозяева сами наслали на свою голову неприятности. Голубев, выглядевший едва ли не самым активным в составе своей команды, на 34-й минуте зачем то отбросил не свою клюшку, получил две минуты и гости по-гроссмейстерски разыграли лишнего.

Тесленко на 36-й минуте зарядил от синей линии, а три его партнера создали такой траффик у ворот Билялова, что не оставили Тимуру шансов. И эта неудача только раззадорила «барсов» - вновь сократить отставание они могли на предпоследней минуте второй трети матча, но после броска Железнова шайба чиркнула по перекладине.

Перерыв не внес изменений в ход поединка – хозяева атаковали, гости отбивались. Во время удаления Ильина на 45-й минуте Железнов и Лазарев имели превосходные шансы, но их замыслы разгадал заменивший Тихомирова Мольков. Ну а потом повторилась история из матча против «Ариады-НХ» - когда надо было забивать, казанцы начинали удаляться. На 50-й минуте Цуканов, на 54-й Марин оставляли своих партнеров вчетвером и время на спасение сжималось как шагреневая кожа. И все же молодая хозяйская команда сделала все, чтобы последний в 2016-м году хоккейный вечер в Спорт Сарае перестал быть томным.

На 58-й минуте Горбынов толкнул на борт Голубева. Горячий Денис рвался сам разобраться с обидчиком, но судьи и товарищи по команде форварда успокоили и направили его энергию в нужное русло. И правильно сделали – за 93 секунды до сирены именно Голубев набросил шайбу в направлении скопления людей у пятачка Молькова и в сетку каучуковый снаряд переправил Лучевников. Судьи засчитали взятие ворот после быстрого видеопросмотра, а вот когда хозяева сняли вратаря, отправились на решающий штурм, и за 38 секунд до окончания основного времени еще раз отправили шайбу в ворота «Сарова», просмотр затянулся и в нем приняли участие оба главных арбитра.

Увы, новогодняя сказка с чудесным спасением «Барса» оборвалась на самом интересном месте. Было четко установлено, что шайба была заброшена коньком и, в отличие от Рук Марадоны и Анри, этот конек никто не стал признавать «коньком божьим»…Жаль, но характер в очередной раз казанская команда проявила и болельщиков своих обнадежила. Придет Новый год, а, вместе с ним, и новые успехи! С наступающим, молодые «барсы», их тренеры и их преданные поклонники!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Партнеры Чемпионата Высшей хоккейной лиги – Всероссийского соревнования по хоккею сезона 2016/17 гг.
  • ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ВХЛ
  • Партнер ВХЛ
  • Партнер ВХЛ
  • Партнер ВХЛ