МИХАИЛ СИДОРОВ: «БРОНЗА ЭТО ХОРОШО, НО ВСЕ МЫ ХОТЕЛИ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА МИРА»

Дата: 10 января 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1284

В интервью «Ак Барс Инфо» защитник Михаил Сидоров рассказал о выступлении на молодежном чемпионате мира, где сборная России завоевала бронзовые медали.

- От итогов чемпионата остались позитивные воспоминания или больше расстройства? Все-таки были в одном броске от финала, как минимум «серебра».

- Я думаю, что мы были в одном броске не от «серебра», а от «золота». В финале у канадцев мы могли выиграть. Конечно, медаль это хорошо, но мы все хотели выиграть – хоккеисты, тренеры. Немного не повезло. Так бывает в жизни, и ничего с этим не поделаешь.

 

- Канадцы в матче группового этапа не впечатлили?

- В группе немного другие игры. Как наш тренер говорит, там идет предварительная часть. С канадцами мы проводили первый матч, у многих ребят был мандраж, волнение. В финале такого бы не было. Считаю, что мы бы выиграли.

 

- После «бронзового» матча какое было настроение у ребят?

- Настроение было хорошее, так как мы победили шведов, заключительный матч выиграли. Оставили хорошее впечатления для себя, болельщиков и тренеров. Хотелось закончить турнир хорошо.

 

- Как вам атмосфера на чемпионате мира? Впечатлила?

- В целом, мне все очень понравилось. В Канаде очень любят хоккей. Когда мы с Михаилом Сергачевым гуляли по Торонто, его даже там узнавали на улицах, хотя он играет за «Монреаль». Была очень хорошая атмосфера. На игре с канадцами был полный дворец, а играть с заполненными трибунами всегда приятно, даже если они болеют не за тебя. Это добавляет положительных эмоций, как-то подтягивает тебя.

 

- В Канаде до этого уже играли? Как вам маленькие площадки?

- На Кубке вызова играл два раза. Что касается маленьких площадок, то поначалу было не очень привычно, хотя мы тренировались в Новогорске на маленьких катках. Намного меньше времени на принятие решений.

 

- Если в КХЛ будут играть на маленьких полянах, вы будете за или против?

- На какой скажут играть, на такой и будем.

 

- А что скажете о послематчевых буллитах в матчах плей-офф? Согласны, что лучше играть до «золотого» гола, чем бить буллиты в плей-офф после овертаймов?

- Я тоже так считаю. Все-таки буллиты это своего рода лотерея, как многие говорят. Я бы лучше играл овертайм до забитого гола. Хотя в матче с американцами силы уже были на исходе. Скоротечный турнир, много матчей. Выходил на площадку в овертайме, и уже чувствовалась сильная усталость.

 

- В серии буллитов с американцами почему не удалось победить? Говорят, что после третьего буллита ребята потеряли концентрацию, так как думали, что уже победили.

- Нам тренеры говорили, что будет пять буллитов, но многие игроки не услышали. И после трех буллитов некоторые игроки начали радоваться. Но нам тут же сказали судьи, что буллитов будет пять, что нужно успокоиться. Не думаю, что это как-то эмоционально на нас повлияло. Это значения не имеет.

 

- Что поразило больше всего в Торонто?

- В принципе, ничего. Приятно было, что люди узнавали нас на улице, подходили, интересовались делами.

 

- В день матча за бронзу «Ак Барс» играл с «Салаватом Юлаевым». Не спорили в раздевалке с Капризовым и Воробьевым на эту тему?

- Наши вели 1:0, и Капризов с Воробьевым сказали, что ничего, «Салават Юлаев» все равно победит. Жаль, что немного не получилось у ребят из «Ак Барса». За игрой команды я конечно следил. За всеми играми.

 

- Готовы после чемпионата мира помочь «Ак Барсу»?

- Да, я уже приступил к тренировкам в «Ак Барсе». Чувствую себя отлично.

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook Ernst&Young Чемпионат