В ВОСКРЕСЕНЬЕ «БАРС» СРАЗИТСЯ С «ДИЗЕЛЕМ»

Дата: 13 января 2017 г.
Источник: Пресс-служба ХК "АК БАРС"
Кол-во просмотров: 706

В воскресенье, 15 января, казанский «Барс» в очередном матче Чемпионата ВХЛ встречается с командой «Дизель» (Пенза). Начало встречи во Дворце спорта (ул. Московская, 1) – 17:00 часов. Вход – свободный.

Матч «Барс» - «Дизель» обслуживает судейская бригада: Александр Солнцев, Виктор Бирин, Денис Галимов, Кирилл Журавлёв.

Двадцатое место «Дизеля»

В Пензе много лет не знали, что такое остаться без плей-офф. Выходили туда всегда – и в хорошие времена, и в тяжёлые. Но двадцатое место прошлого сезона оставило команду вне битвы за «Братину». Впрочем, в том момент было главное, что «Дизель» вообще не прекратил существование. Ведь перед «Дизелем» всерьёз маячила невесёлая перспектива уйти в небытие и пропустить сезон. К счастью, этого удалось избежать, но на рынок игроков клуб вышел очень поздно – чуть ли не в середине лета. Ведь только тогда вопрос о сохранении места в ВХЛ был решен положительно. Команду собирал новый главный тренер Андрей Никишов. Но комплектование явно шло со скрипом. И это не могло не пройти незамеченным, поэтому в какой-то момент «Дизель» выдал серию из 13 поражений кряду, которая, по сути, и определила роль команды в сезоне.

– Главная причина наших неудач – это несплочённость состава, - говорил весной исполнительный директор «Дизеля» Вадим Богацков. – Формирование команды у нас началось достаточно поздно. В тот момент составы всех клубов ВХЛ фактически уже были сформированы. Можно сказать, что комплектование шло по остаточному принципу. Поэтому часто приходилось слышать, что команда у нас собрана по объявлению. Но рук мы не опускали. Тем не менее, в ноябре-декабре команда попала в некий ступор, потерпев 13 поражений кряду. У нас пошли отчисления, заключения новых контрактов. Решения приходилось принимать на скорую руку. Мы просто латали дыры в составе. Да, команда смогла переломить серию неудач. Но результат нельзя назвать удовлетворительным. Ведь до этого мы на протяжении нескольких лет неизменно выходили в плей-офф.

Новый тренер, новые игроки

В межсезонье главным тренером «Дизеля» был утверждён воспитанник пензенского хоккея Сергей Лопушанский, в последние годы успешно трудившийся в системе казанского «Ак Барса» (достаточно вспомнить «бронзу»-2014 чемпионата МХЛ).

По разным причинам Пензу покинула большая группа игроков: вратари Олег Назаров («Динамо» СПб), Алексей Яхин («Алматы»), защитники Сергей Ильминский («Сокол»), Николай Богомолов, Виктор Терещенко (оба – «Химик»), Никита Кротиков, Евгений Нестеров (оба – «Зауралье»), Дмитрий Сорокин («Алматы»), Владимир Марченко («Арлан»), Александр Громов, нападающие Александр Дельнов (ХК «Сочи»), Алексей Косоуров («Дебрецен»), Сергей Чистяков («Сокол»), Вадим Шутов (ТХК), Дмитрий Колготин, Денис Цыганов (оба – «Зауралье»), Никита Лукин, Владислав Воробьёв (оба – «Молот-Прикамье»), Станислав Кучкин («Буран»).

В свою очередь, состав «Дизеля» пополнили: вратари Алексей Семёнов («Лада»), Станислав Жучин («Нефтяник»), защитники Павел Канарский («Торпедо» У-К), Денис Бельский («Южный Урал»), Николай Зимин (ХК «Рязань»), Павел Яценков («Ермак»), Максим Томкин («Нефтяник»), нападающие Андрей Кузьмин, Сергей Грибанов (оба – «Кристалл»), Дмитрий Тарасов, Дмитрий Марченков (оба – «Спутник» НТ), Андрей Ежов («Барс»), Дмитрий Радчук, Илья Ямкин (оба – ХК «Саров»), Сергей Тарасов («Челмет»), Евгений Филин («Ирбис»), Георгий Бусаров, Виктор Луговской (оба – ХК «Гомель»), Кирилл Никоноров (ХК «Рязань»), Андрей Мнихович («Нефтяник»), Николай Владимиров («Динамо» Б).

Сергей Лопушанский: «Я верю в наших ребят»

В преддверии нового сезона наставник «Дизеля» Сергей Лопушанский, говоря о задачах и целях своей команды, в частности, отметил: «Мы хотим сделать команду, коллектив, поставить интересную игру. С одной стороны, это простая цель, но как всё будет складываться – время покажет. Что касается спортивной задачи, то наше желание выйти в плей-офф даже не обсуждается. Но в лиге же все хотят побиться в матчах на вылет, и мы – не исключение. А я верю в наших ребят».

Выполнение одной из главных задач

Удачный старт в виде 9 побед в 13 первых матчах вывел «Дизель» в лидеры турнира. А самое главное – в команду поверил пензенский болельщик: например, матч с «Ариадой-НХ» собрал на трибунах «Дизель-Арены» почти четыре тысячи зрителей. Сергей Лопушанский тогда отметил: «Вернуть на трибуны болельщиков – одна из главных задач, которая стоит перед командой и тренерским штабом. Мы все это прекрасно понимаем, ребята выкладываются на все сто процентов и борются до последних секунд. Вернуть болельщика на трибуны можно только красивой и результативной игрой».

Но как всегда бывает, за белой полосой вскоре наступила чёрная, и «Дизель» стал выигрывать куда реже. 16 поражений в последующих 24 матчах отправили пензенцев в группу команд, борющихся за попадание в предстоящий розыгрыш плей-офф. «Дизелю» предстоит повести 4 матча дома и 6 на выезде (как минимум, половина этих игр – с непосредственными конкурентами). Одним словом, судьба наших гостей в их собственных руках…

Бомбардиры «Дизеля» («гол+пас»)

Давид Думбадзе – 25 (10+15), Андрей Кузьмин – 19 (9+10), Георгий Бусаров – 16 (6+10), Андрей Мнихович – 15 (6+9), Александр Тарасов – 13 (6+7), Дмитрий Тарасов – 13 (6+7), Илья Ямкин – 12 (6+6), Сергей Грибанов – 12 (4+8), Павел Канарский – 12 (4+8), Игорь Зотов – 10 (5+5), Александр Мокшанцев – 10 (4+6), Алексей Шубин – 9 (5+4), Алексей Волгин – 8 (1+7), Павел Яценков – 7 (3+4), Иван Сухих – 6 (3+3), Александр Большаков – 5 (2+3), Кирилл Никоноров – 5 (2+3), Филипп Пангелов-Юлдашев – 5 (2+3), Максим Семичастнов – 5 (2+3), Виктор Луговской – 5 (1+4), Николай Зимин – 4 (1+3), Дмитрий Марченков – 4 (0+4), Сергей Демагин – 3 (2+1), Евгений Белохвостиков – 3 (0+3), Максим Томкин – 3 (0+3), Айрат Зиазов – 2 (2+0), Николай Владимиров – 2 (1+1), Евгений Пьянов – 2 (1+1), Дмитрий Радчук – 2 (1+1), Евгений Филин – 2 (1+1), Денис Бельский – 2 (0+2), Михаил Яковлев – 1 (0+1).

«Барс» - «Дизель»: казанцы пока без побед

Все пять встреч соперников в рамках чемпионатов ВХЛ выиграл «Дизель» с общим счётом 5–17. В нынешнем сезоне «Барс» уступил 12 октября в Пензе – 1:3 (Галеев; Кузьмин, Д.Тарасов, Демагин).

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Партнеры Чемпионата Высшей хоккейной лиги – Всероссийского соревнования по хоккею сезона 2016/17 гг.
  • ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ВХЛ
  • Партнер ВХЛ
  • Партнер ВХЛ
  • Партнер ВХЛ