КУБОК ВЫЗОВА-2017

Дата: 15 января 2017 г.
Источник: Сайт МХЛ (Автор Пресс-служба МХЛ)
Кол-во просмотров: 789

В Уфе завершился матч за Кубок Вызова, открывший Неделю Звёзд хоккея в столице Башкортостана. Обладателем восьмого по счету трофея стала команда Запада. Встреча завершилась со счетом 1:2 (бул).

Таким образом, счет в противостоянии Востока и Запада становится 2:6.

Лучшими игроками матча были признаны Андрей Алтыбармакян («СКА-Серебряные Львы» и Павел Подлубошнов («Красная Армия») от Запада, Антон Ковалёв («Омские Ястребы») и Кирилл Цулыгин («Толпар») от Востока. Все четыре хоккеиста примут участие в Матче Звёзд КХЛ, который состоится через неделю.

Все шлемы игроков Кубка Вызова после окончания матча отправятся в детские дома республики Башкортостан.

Алексей Морозов, управляющий директор Молодежной хоккейной лиги:

Очень приятно было проводить Кубок Вызова в такой обстановке. Уфа прекрасно подготовилась, много активностей для болельщиков. Они остались очень довольны как атмосферой, так и самой игрой, которую продемонстрировали сегодня наши молодые хоккеисты. Интрига не исчезала до последней секунды, были голы, упорная борьба овертайм, буллиты. Запад смог выиграть только в серии штрафных бросков. МХЛ достойно открыла Неделю Звёзд Хоккея в Уфе. Мы задали тон, чуть позже эстафету примет следж-хоккей. Затем состоится Матч Звёзд ЖХЛ и все завершится Матчем Звёзд КХЛ, в котором примут участие четыре лучших игрока сегодняшнего поединка и будут демонстрировать свое мастерство наравне с лучшими хоккеистами страны.

Кубок Вызова – первое большое событие Недели Звёзд Хоккея. С 17 по 19 января, в столице Башкортостана пройдет Кубок континента по следж-хоккею. В соревнованиях примут участие команды из Италии, Чехии, России и Китая. Участие в турнире примут члены паралимпийской сборной команды России, составляющей костяк 5-кратного чемпиона России, следж-хоккейного клуба «Феникс». 19 января она продолжится Матчем Звёзд Женской хоккейной лиги, а 21-22 января завершится Матчем Звёзд КХЛ.

МХЛ. Кубок Вызова-2017. Уфа-Арена, Уфа.

Восток – Запад – 1:2 ПБ (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 – Алтыбармакян (Подлубошнов, Кривошеев) – 03:47

1:1 – Ковалёв (Цулыгин) – 54:55

1:2 – Алтыбармакян – 65:00 (бул)

 

 

Игроки и тренеры команд Запада и Востока поделились впечатлениями от матча за Кубок Вызова в Уфе. Первыми об итогах матча и ожиданиях от Матча Звёзд КХЛ рассказали четыре лучших хоккеиста встречи.

Антон Ковалёв, нападающий Востока и «Омских Ястребов»

- До конца верили, что можем сравнять счет и в конце третьего периода нам это удалось. Могли и победить, но немного не повезло. В буллитах соперники оказались мастеровитее. Попадание на Матч звёзд КХЛ – это пока что самое яркое событие в моей жизни. Это что-то невероятное, я очень счастлив!

Кирилл Цулыгин, защитник Востока и «Толпара»

- Мы знали, что борьба будет сложной, готовились к ней, так и получилось. Забить никак не могли, были проблемы с реализацией. Если бы получился «мусорный» гол, тогда может быть и выиграли бы. В итоге дотянули до буллитов, где и уступили. Очень приятно играть дома, с такой поддержкой болельщиков. Хочется, чтобы и на «Толпар» ходило столько людей. Главным, была победа, а не то, кто поедет на Матч Звёзд. Об этом особенно не думал. С кем хотел бы сыграть? Приоритетов особенных нет, будет интересно выйти на лед со всеми.

Павел Подлубошнов, нападающий Запада и «Красной Армии»

- От Кубка вызова остались шикарные впечатления! Никогда не играл в таких матчах. Борьба получилась равная, все хотели завоевать Кубок. Здесь мы играли в новых тройках, иногда пытались сыграть на публику. Мы знали, что четыре человека попадут на Матч Звёзд, но я об этом не думал. Удивился ли, что попал в это четвёрку? Я удивился даже тому, меня выбрали выполнять буллит!

Андрей Алтыбармакян, нападающий Запада и «СКА-Серебряных Львов»

- Было здорово поиграть с Антоном Первовым и Павлом Подлубошновым в одной команде. Мы прекрасно понимали, что много проблем доставят Артём Манукян и Антон Ковалёв из «Омских Ястребов», на Востоке много других хороших игроков. Но мы сумели победить, хоть и по буллитам. Буллиты - это лотерея, все помнят, как наша сборная на Молодёжном чемпионате мира проиграла. Так что я рад, что здесь мне удалось забросить. Я очень рад, что попал на Матч Звёзд, хочется сыграть с настоящими профессионалами и звездами. В раздевалке я бы хотел сесть между Ильей Ковальчуком и Павлом Дацюком.

Френкс Разгалс, нападающий Запада и ХК «Рига»

- Для меня попадание состав на Кубок Вызова это большое событие. Всё-таки я из Латвии, был выбран как лучший игрок своей команды, поэтому я представлял не только ХК «Рига», но и свою страну. Впечатления только положительные, понравился сам турнир. Город  особенно не удалось посмотреть, видел только из окна автобуса. Арена замечательная в Уфе. С тренером нашей команды общался не так много, только попросил сыграть в центре Из команды Востока я ни с кем не знаком, знал только лидеров, очень рад сегодняшней победе.

Никита Циркуль, вратарь Востока и «Толпара»

- Очень приятно играть в Уфе, болельщики нас очень громко поддерживали. Это действительно особенный матч, мы очень хотели победить, но немного не получилось. Впечатление от игры двоякое. Где-то мы владели инициативой, где-то прижимали нас. Постоянный переход преимущества, поэтому общее впечатление неоднозначное. Жаль, что не получилось победить. В овертайме обе команде не создали ничего особенно опасного. У нас была пара моментов, ну а буллиты – это лотерея. Шансы – 50 на 50.

Артём Садретдинов, нападающий Запада и «Крыльев Советов»

- Ехал сюда с отличным настроением, все ребята мне были знакомы, сразу наладили контакт. В прошлом году я играл за «Ирбис», поэтому был знаком и с ребятами Восточной конференции. Тяжёлая была игра. Для меня Кубок Вызова - шанс, где можно себя проявить. Поэтому я очень обрадовался, когда узнал, что лечу на матч, в котором участвуют лучшие игроки своих команд.

Артём Манукян, нападающий Востока и «Омских Ястребов»

- Сегодня, к сожалению, не получилось забросить шайбу. Бросали много, но везения не хватило. Старались играть аккуратнее, чтобы не удалятся. Несмотря на поражение, впечатления остались хорошие, увиделся со многими своими друзьями. Мы играли спокойно, получали удовольствия от хоккея. Когда приезжаешь в новую команду, где знаешь кого-то лично, то так всегда легче адаптироваться.

Виталий Кравцов, нападающий Востока и «Белых Медведей»

- Очень дружеская обстановка, мы сразу же сплотились в единый коллектив. Я очень доволен тем, что приехал сюда. Я воспитанник челябинской школы, но знал ребят и по Западной конференции. Они сегодня победили, но я не расстроен, так как получил важный опыт для дальнейшей карьеры. У нас отличный тренер. Под руководством Максима Борисовича у нас получилась отличная команда. Это замечательный специалист.

Павел Шэн, нападающий Востока и «Мамонтов Югры»

- Для меня это очень важный матч. В первую очередь мне понравилась атмосфера, здесь собрались лучшие ребята из нашей конференции. Сейчас у меня только положительные эмоции, хоть мы и проиграли. Легко ли было играть с ребятами? Да! Мы все друг друга хорошо знаем. А из команды Запад я знаю только тех, с кем пересекался в сборной U18.

Егор Огиенко, защитник Запада и «Красной Армии»

- Игра получилась очень хорошая, ровная. Мне кажется, мы порадовали болельщиков, они увидели все: жесткую борьбу, накал, овертайм, буллиты. Практически всю игру мы вели 1:0, но удержать преимущество не получилось. Хорошо, что выиграли в итоге. Мы изначально настраивались только на победу, все парни горели желанием поднять над головой Кубок Вызова и мы это сделали!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте