«АК БАРС» - «САЛАВАТ ЮЛАЕВ»: СЛАБОЕ НАЧАЛО, ПОЧИН ОХТАМАА И ТРАВМА ЛУКОЯНОВА

Дата: 15 февраля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 2169

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

 

Состав

Совсем недавно три игрока «Ак Барса» - Владимир Ткачев, Дамир Мусин и Альберт Яруллин - играли в Шведских хоккейных играх, поэтому их решено было поберечь в матче с «Салаватом Юлаевым». Не попал в состав и восстанавливающийся после травмы Джастин Азеведо, поэтому на место центрального нападающего был переведен Василий Токранов. Вместе с Секачем и Свитовым сыграл Дмитрий Архипов. Место  в воротах занял Эмиль Гарипов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Захарчук – Эллиотт, Секач – Свитов – Архипов,

Йордан – Абросимов, Лукоянов – Токранов  – Чибисов

Батыршин – Охтамаа, Глинкин – Попов – Глухов

Сидоров, Варнаков – Малыхин  – Обухов, Максим Лазарев

 

«Черное» начало

Как и в предыдущих матчах в Нижнекамске и Тольятти, «барсам» не удалось собранно провести первые минуты игры. «Салават Юлаев» взвинтил скорости и уже на 3-й минуте Игорь Григоренко мощным броском под перекладину открыл счет. Спасти в этой ситуации Эмиль Гарипов не смог. Для Григоренко гол в ворота «барсов» стал 11-м в «зеленых дерби». В целом, «Салават Юлаев» играл острее на первых минутах.

 

Нестеров – 2:0

Увы, отыграться «Ак Барсу» сразу не удалось. Более того, счет в середине периода стал 2:0. Александр Нестеров с пятака переправил шайбу в ворота казанцев, опередив в борьбе защитников.

 

Атте Охтамаа почувствовал себя нападающим

В ответ «Ак Барс» забил красивый гол. Атте Охтамаа как заправский форвард выкатился на ударную позицию, сделал паузу и четким броском поразил ворота Сведберга. Голевой пас ему сделал Антон Глинкин.

 

С почином, Атте!

Для Атте этот гол стал первым в составе «Ак Барса». У защитника есть 9 голевых передач, но до этого шайб он не забрасывал.

 

И тут же гол Логинова

Но не прошло и минуты, как оборона «Ак Барса» опять дала сбой. Александр Логинов сделал дубль в прошлом матче в Казани, и вот он вновь огорчил Эмиля Гарипова броском со средней дистанции. На перерыв команды ушли при счете 3:1.

 

Цифра

«Салават Юлаев» нанес в первом периоде 7 бросков и забил три гола. «Ак Барс» бросил по воротам Сведберга пять раз и забросил одну шайбу.

 

Отмена гола

В начале второго периода «Ак Барс» казалось бы вернул надежду на спасение. Михал Йордан с передачи Василия Токранова забил второй гол, но арбитры отменили взятие ворот, посчитав, что Федор Малыхин нарушил правила на пятаке. И тут же Токранов получил две минуты штрафа за задержку клюшкой, оставив команду в меньшинстве.

 

Потеря Лукоянова

Одним из самых активных в матче по традиции был Артем Лукоянов, но в середине второго периода нападающий получил травму и не смог продолжить встречу. Он получил повреждение в столкновении с Максимом Гончаровым и отправился в раздевалку.  Без героя прошлого матча в Казани «Ак Барс» отыграться не смог.

 

Цифра

С показателем полезности «минус 3» завершил игру Василий Токранов. Два минуса у Чибисова, Секача, Сидорова и Захарчука.

 

Статистика

Броски по воротам: 18-18. По три броска нанесли Секач и Попов.

Вбрасывания: 31-26 в пользу «Салавата Юлаева». 14 из 22 вбрасываний выиграл Александр Свитов.

Блоки: 12-7 в пользу «Салавата Юлаева»

Силовые приемы: 18-15 в пользу «Ак Барса». 5 силовых приемов у Михаила Глухова.

Если бы плей-офф начался сегодня, то в первом раунде: «Ак Барс» - «Салават Юлаев».

 

Следующий матч «Ак Барс» проведет 16 февраля в Хельсинки с «Йокеритом».  Начало матча в 19.30.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

114616. kruzak77
15 февраля 2017 г. 16:56+3 / -0
Нет аватара

привет всем я болею за ак барс со второго чемпионства в кг иногда хотелось написать но сдерживался после вчерашней игры сдержатся не могу .определенно факт каманде плевать на болельщиков по игрокам видно просто отбывают номер на льду поэтому предлогаю на первую домашнюю игру не ходить пусть играют в пустой тна может после этого начнут уважать болельщиков

15 февраля 2017 г. 12:42+2 / -0
Нет аватара

Я вчера после матча был готов набить морду всей команде. Может встретить их в аэропорту и спросить как следует за эти унизительные поражения от Уфы? Они готовятся к плей офф уже не знаю сколько , чуть ли не с середины сезона, и все свои фокусы объясняют тем, что сейчас лучше готовится и проигрывать. Все обещают что в ПО будет совсем по другому, что не следует волноваться. Но я не вижу за счет чего они там что-то могут показать, не вижу чем занимались в последнее время, не вижу моменты которые нужно было исправить после каждой игры. Вы чем там занимаетесь, вы когда перестанете позорить нас? Ни большинства, не меньшинства, провалы в обороне просто детские, непонятная возня, игра совершенна неэффективна, нет никакой геометрии, вы забили 3 гола за три встречи и пропустили 15. На то вы рассчитываете? Я не вижу даже попыток сыграть четко, не вижу результатов вашей работы, вашей подготовки к ПО. Вы сейчас в крайне незавидном положении: наобещали на фоне таких обидных поражений, что чуть ли не Кубок Гагарина возьмете, что преобразитесь в ПО, а все эти проигрыши ерунда. Вам сейчас такой аванс выдан болельщиками и думаю руководством республики, что если вы не совершите чуда, вас разорвут в клочья, вам будут плевать в лица, обещалкины.

Отдельно о вратарях. Уберите, пожалуйста из ворот Гарипова. Но прогорим же. Все, этот вратарь на большее не способен. Вот 3 пропущенные шайбы, и почему то написали, что его вины нет. Есть! Во всех трех он виноват! В одной шайбе, когда наши защитники ушами хлопали в углу площадки кучкой, а на другой уфа разыгравала разрывающую комбинацию, Гарипов весь отдался и реагировал на игрока и ждал прямого броска, а тот сделал передачу направо и все, Гарипов отыгран. Классика! Он потом изо всех сил пятается дотянуться, но просто как всегда, как уже 100 раз в этом сезоне, он просто не способен сменить позицию, т.к. скован первым броском, а в данном случае скован ожиданием первого броска. Как можно ставить на ворота человека, которого парализует после 1 броска или даже от ожидания этого броска? Уфа просто стоя рядом с ним в полутора метрах перебрасывает его спокойно, Гарипова как обычно нет в воротах, он там только номинально. Пропустил в ближний угол, как говорят, он вратарский. Вторая шайба, просто прошла между ног и он не смог его остановить - нет техники, просто не может. А третью забросили прямым ударом в девятку, Гарипов все видел, но признался сам в интервью Шамилову недавно, что когда ему в девятку забивают, это оказывается вообще ничего страшного, он за это и не переживает, не считает, что пропустил. Я вообще не знаю, когда Гарипов выручал бы свою команду. С вратарем вы точно ошиблись, ЗХБ. И вам это аукнется, болельщики на пределе, в итоге все пойдет на вас.

15 февраля 2017 г. 12:49+0 / -0
Нет аватара

вторую шайбу мог остановить если бы вовремя поставил ловушку сзади себя....

15 февраля 2017 г. 12:12+2 / -0
Нет аватара

Не думал что такое скажу, но ситуация с АБ действительно странная... Вроде бы и под нагрузкой и всё такое, но непонятно почему из игры в игру одни и те же детские ошибки... Для наглядности действительно можно привести пример с ЦСКА, который в любой ситуации борется до конца и выгрызает победы, при этом команда и функционально хорошо готова и регулярно доходит до финалов. Вроде бы вратарь виноват и вроде не виноват, потому что мог подтащить где-то, а где-то его защитники бросили... Можно было списать на отсутствие Ткачева и Азеведо, но и у них не было того же Умарка, Хартикайнена... В чём дело?... СЮ по функционалу слабее АБ, они могут выдать матч-шедевр (как вчера) но это лишь вспыхнувшая спичка, которая погаснет через пару игр. Вчера сказалось атакующее преимущество СЮ и слабая игра в обороне АБ, а потом АБ просто не смог забить - что есть, то есть в атаке серьёзные проблемы... Примечателен эпизод с Федором во втором периоде, когда Йордан забивал - Малыхин упал, он постоянно где-то падает, не может удержать равновесие в борьбе, но буллитёр отличный... Короче, матч оставил больше вопросов чем ответов... И почему в основном забивают защитники?! Где нападающие?! Где Попов, Глинкин, Варнаков, Секач, Свитов, Малыхин, Глухов, Чибисов, Лазарев, Архипов, Голубев, Лукоянов, Обухов и другие в конце концов?! Где лидеры команды?! Их нет что ли?! Если так играть, обуславливая поражения подготовкой к ПО, тогда лучше закрыться на базе, а в остальных матчах пусть КХЛ засчитывает АБ технические поражения, таким образом команда и подготовится лучше и клуб деньги сэкономит на переездах!!!