«АК БАРС» - «ЙОКЕРИТ»: «БАРСЫ» ГОТОВЯТСЯ К ПЛЕЙ-ОФФ, «ЙОКЕРИТ» СТРЕМИТСЯ ТУДА ПОПАСТЬ

Дата: 16 февраля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 996

«Ак Барс Инфо» приводит несколько интересных фактов, связанных с предстоящим матчем.

 

Соперник

Всего один шаг до плей-офф осталось сделать финскому «Йокерита». Любой результат, кроме поражения в основное время, обеспечит команде из Хельсинки попадание в восьмерку лучших команд Запада, так что с настроем у хозяев все будет в порядке. «Йокерит» выиграл четыре матча подряд и намерен продлить свою серию дома, где два дня назад обыграл «Нефтехимик» в серии буллитов со счетом 3:2.

«Ак Барс» перед плей-офф никак не может прервать серию неудач. Три поражения подряд с учетом неважного выступления команды в январе – это повод для того, чтобы обратить внимание на игровые проблемы. Матч с «Йокеритом» можно назвать репетицией перед кубковыми баталиями. 

 

История встреч

Всего пять раз команды играли друг с другом в чемпионатах КХЛ, и больше побед у «Ак Барса» - три против двух. В сентябре «барсы» выиграли у «Йокерита» в Казани со счетом 4:2, но в прошлом сезоне в Хельсинки финны победили 2:1 в напряженной и драматичной игре. Разница шайб – 14-9 в пользу «Ак Барса». Пока в истории встреч команд не было овертаймов и серий буллитов, хотя игры получались боевыми.

 

Звезда

Лучший бомбардир «Йокерита» в матчах с «Ак Барсом» - поигравший в НХЛ Петер Регин. Он и в этом сезоне заметная фигура в составе финской команды. У него 48 очков и 18 голов. 8 раз он отличился в большинстве. В январе у капитана «Йокерита» была серия из трех матчей с забитыми голами.

 

Обратите внимание

Победная серия вратаря Райана Заполски составляет 4 матча, в них он пропустил всего пять шайб и однажды сыграл на ноль. Против «Ак Барса» он еще ни разу не играл.

 

Цифра

Лучший бомбардир «Ак Барса» в матчах с «Йокеритом» - Джастин Азеведо. Есть шанс, что канадец сыграет в Хельсинки после длительного перерыва, связанного с травмой. Он набрал 7 (2+5) очков в матчах с финнами. 5 (1+4) очков у Владимира Ткачева, а лучший снайпер команды – Александр Свитов (3 гола).

 

Старые знакомые

Атте Охтамаа перед возвращением в Хельсинки забил свой первый гол в КХЛ за «Ак Барс». Надеемся, что защитник продлит свою серию из результативных матчей в игре с бывшей командой.

 

Травмы

Потеря «Йокерита» - это форвард Томи Мяки. «Барсы» не смогут рассчитывать на Вячеслава Солодухина и Евгения Григоренко.

 

Статистика

«Йокерит» потерпел больше всех в КХЛ поражений в овертайме – 6.

У «Йокерита» только два матча на ноль в этом сезоне. Меньше только у новокузнецкого «Металлурга» - 1.

«Йокерит» пропустил 9 шайб, когда играл в большинстве. Это худший показатель в КХЛ.

 

Матч «Йокерит» - «Ак Барс» начнется в 19.30 и пройдет в Хельсинки.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook Ernst&Young Чемпионат