ТРЕНЕР - ЭТО «НЕСКОЛЬКО» БОЛЬШЕ, ЧЕМ 10 ПРОЦЕНТОВ УСПЕХА

Дата: 19 марта 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 2546

Начиная с матчей в Казани, инициатива в серии потихоньку начала переходить к «Авангарду». Нет, «Ак Барс» больше атаковал и имел куда больше голевых моментов в обоих домашних поединках, создавал уже в первых периодах солидный задел в две шайбы, но далее начинал транжирить моменты и выпускал нить управления игрой из своих рук. В первом случае это обернулось поражением, во втором до положительного результата дотянули, но, главное, дали почувствовать сопернику свою слабину.

«Ястребы» за это обстоятельство ухватились и в пятом матче на «Арене Омск» показали свой лучший хоккей в серии, не оставив «барсам» ни единого шанса, не позволив им сделать ничего даже играя пять минут в меньшинстве под конец встречи.

«Надо что-то или кого-то менять» - так, наверное, рассуждал Зинэтула Билялетдинов со своим штабом накануне шестого поединка и произвел кадровые перестановки, которые вызвали оживленное обсуждение перед стартовым свистком. Капитаном команду вывел на игру Варнаков, от свитовского звена остался один Архипов (Токранов тоже оказался вне заявки), который, вместе с впервые появившимся в плей-офф Чибисовым, составил вторую тройку нападения. В первом же звене вместе с Секачем и Азеведо появился Голубев – наш силовой ответ грубовато ведущему себя Пережогину.

«Ак Барс» уже на второй минуте осадил вратарскую гостей и сначала Попов, а в следующей смене звено Ткачева имело шансы добиться успеха. На 4-й минуте Густафссон сбил Лукоянова и через минуту хозяева красиво разыграли лишнего. Азеведо от борта сделал поперечную передачу Ткачеву, тот в одно касание переправил Малыхину и Федор заставил капитулировать Фурха. Игра сразу же стала приобретать нервный характер и близ владений чешского голкипера произошло несколько стычек.

На 7-й минуте проявил себя Чибисов, сделавший в борьбе с защитником отличный пас Ткачеву и Фурх с трудом отразил бросок локтем. Первую десятиминутку хозяева провели почти образцово – все были активны, держали оборону «ястребов» в напряжении, а у своих ворот вольностей не допускали. Самый острый эпизод у ворот Гарипова возник на 13-й минуте когда Меньшиков бросил, вратарь «барсов» был закрыт, но никто из партнеров защитника не подсуетился чтобы добить в сетку бесхозную шайбу.

До конца периода счет не изменился, но счет «по очкам» сложно было присуждать хозяевам как в боксе «единогласным решением судей». За три минуты до перерыва Попов выцарапал шайбу из скопления игроков, но попал в Фурха, а затем судьи решили немного «спустить пар», отправив отдохнуть в «загон» Анелева и Чибисова.

На 25-й минуте Омск огрызнулся двумя прицельными бросками Зубова и Пьянова, но Гарипов не сплоховал. Шанс увеличить преимущество «Ак Барс» получил уже в первой ответной атаке и использовал его уже через 40 секунд после удаления Хохрякова. Розыгрыш лишнего прошел по классической схеме и пас от лицевой линии Малыхина на Секача получился «из учебника».

Не дав гостям опомниться «барсы» закрепили преимущество менее чем через две минуты – третью шайбу в матче и свою третью в плей-офф забросил Лукоянов. На льду мы видели прежний «Ак Барс» - легкий, быстрый, по-спортивному злой. Тот, с которым Билл любил ходить в долгие весенние походы!

Сибиряки начали истерить. Орлов в центре площадки начал бить Голубева и один из самых боевых «барсов», наступив на горло своей песне, в интересах команды не стал отвечать и дождался того, что соперник получил двойной малый и 10-минутный и дисциплинарный штраф. Арена в едином порыве гнала своих любимцев на очередное взятие омской крепости, но оно не состоялось – казанцы действовали излишне академично.

То, зачем в состав поставили Чибисова стало ясно на 34-й минуте. Форвард отвоевал шайбу у борта, отдал ее Захарчуку. А тот, словно заправский нападающий, продлил комбинацию, выведя Ткачева на пустой угол ворот – 4:0! Когда за три минуты до второго перерыва омичи ответили промахом с выхода «два в ноль» стало окончательно ясно, что в Сибирь в этом сезоне «Ак Барсу» ехать уже не придется.

Сигналом капитуляции «Авангарда» стала замена вратаря  - на третий период вышел Шинин. Но ход встречи это не изменило – «барсы» атаковали, «ястребы» отбивались, а на трибунах вовсю праздновали выход в финал конференции. На 52-й минуте Попова удалили за удар соперника в голову, но омичи уже не во что не верили и тревожить Гарипова не решились. Более того, они сами начали последовательно удаляться и сделали все для того,  чтобы под сводами «Татнефть Арены»  прозвучал нетленный хит группы «Чайф» «Аргентина – Ямайка».

Эта решающая победа стала однозначно тренерской. Билялетдинов не побоялся вывести из состава Свитова и Токранова, поставить в первое звено Голубева, который сыграл свой самый дисциплинированный матч в карьере, выпустить изголодавшегося по хоккею и отплатившего великолепной игрой за доверие Чибисова.

Владелец футбольного «Спартака» Леонид Федун как то бросил фразу, что тренер – это «десять процентов успеха». Какое счастье, что доля нашего наставника в успехе команды, мягко говоря, несколько выше. Богатейший опыт игрока, победное мастерство Билла позволяет ему покорять новые и новые вершины. Да, в составе его нынешней команды нет звезд формата Морозова и Зарипова. Но есть жадное до побед племя, готовое отдать все ради своего наставника. Ради своего города и своего клуба. Ради своей чести…Спасибо, мэтр, спасибо, парни! Идем на Урал. Данис, до встречи…

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

20 марта 2017 г. 10:46+1 / -0
Аватар

давненько не был на сайте, а тут такой повод шикарный..... ЗХБ просто показал, насколько он крут. Имея состав ничуть не сильнее СЮ и АО, прошел их , как мне показалось, на классе. Именно он прошел. Нисколько не сомневался ни в победе над СЮ и АО, но вчерашний матч был просто роскошен! Во всех смыслах. Нет Свитова? Как оказалось, не беда. Есть молодой Чибисов. В большинстве вместо кэпа сыграл и блестяще Федя, лучший по мне в ПО у нас. Вместе с Лукояновым. Как в лучшие времена, играют и главное забивают все звенья. Оттого и прошли СЮ и АО. Еще раз спасибо ЗХБ и Ак Барс за вчерашний праздник хоккея. Это был лучший повод помянуть Сергея Наильевича Гимаева.... ДО сих пор не верится, все ждал его рубрику "Гимаев говорит"....

20 марта 2017 г. 08:31+1 / -0
Аватар

20 марта 2017 г. 06:28+1 / -0
Аватар

Спасибо за праздник ЗХБ и ребята это был классный матч!!! Читал я статьи после поражения ак барса в Омске писали что все, Омск начал победное шествие, но не тут то было!!! И еще наши всякие балбесы писали что Гарипов дырка!!! Нет гарипов молодец у него огромный опыт турниров, ЧМ среди юниоров он сможет я верю!!!

20 марта 2017 г. 05:46+1 / -0
Аватар

фотогалерею бы ещё красивую, пжлст