«АК БАРС» - «АВАНГАРД»: ДЕБЮТ ЧИБИСОВА, «ДЕСЯТКА» ТКАЧЕВА И ПЯТЬ БЕЗОТВЕТНЫХ ШАЙБ В ВОРОТА «АВАНГАРДА»

Дата: 20 марта 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1190

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

Состав

В шестой игре в составе «Ак Барса» произошли два изменения. Вместо Александра Свитова и Василия Токранова сыграли Андрей Чибисов и Денис Голубев. Место в воротах занял Эмиль Гарипов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

 

Захарчук - Мусин, Секач - Азеведо - Голубев

Йордан - Охтамаа, Архипов - Ткачев - Чибисов

Яруллин - Батыршин, Глинкин - Попов - Глухов

Сидоров - Лазарев, Лукоянов - Малыхин - Варнаков

 

Возвращение

Первый матч в плей-офф провел Андрей Чибисов, который не играл с 14 февраля. Он занял место в звено с Владимиром Ткачевым и Дмитрием Архиповым.

 

Память

В субботу не стало известного советского хоккеиста и тренера Сергея Гимаева. Команды почтили его память минутой молчания.

 

Не дали поднять головы

От начала матча зависело очень многое, и «Ак Барс» с первых минут обрушил на ворота «Авангарда» шквал атак. Фурх отразил несколько бросков, но он ничего не мог сделать, когда Федор Малыхин открывал счет. Казанцы играли  в большинстве. Азеведо перевел шайбу на Ткачева, а Владимир сделал пас на пятак Малыхину - 1:0. Это пятый гол Федора в плей-офф.

 

Цифра

Всего три броска по воротам «Ак Барса» нанес в первом периоде «Авангард». Также «барсы» доминировали на точке вбрасывания - 14:7. Неудивительно, что они владели преимуществом и могли забить несколько голов.

 

Не пропустили в меньшинстве

На 21-й минуте настроение «барсов» ухудшилось. «Авангард» получил право на численный перевес и мог сравнять счет. Но в меньшинстве казанцы сыграли практически идеально и не позволили сопернику создать хоть что-нибудь опасное.

 

Ударная минутка

Зато после выхода на площадку Азеведо казанцы сполна продемонстрировали свою мощь в атаке. На 26-й минуте в большинстве отличился Секач. Он получил пас от Малыхина на пятаке и переправил ее в ворота - 2:0.

Через минуту и 26 секунд быстрая атака «барсов» завершилась голом Артема Лукоянова. Ему удался красивый и главное точный бросок в верхний угол.

 

Цифра

Владимир Ткачев первым в составе «барсов» набрал 10 очков в этом плей-офф. После второго периода шестого матча с «Авангардом» у него был гол и девять передач, набранных в текущем розыгрыше Кубка Гагарина.

 

Без драк

На 30-й минуте Денис Голубев был вызван на кулачный бой игроком «Авангарда» Сергеем Орловым, который до этого не выходил на площадку. Казанский хоккеист отказался вступать в эту разборку, а его оппонент был наказан 4 минутами штрафа.

 

Ассистент Захарчук

На 34-й минуте матча Степан Захарчук заработал свое второе очко за результативность в матче. Чибисов отдал ему пас на ход, а защитник казанцев не пожадничал и сделал выверенную передачу на Ткачева, который не мог промахнуться. Так счет стал 4:0.

 

Цифра

Первое очко в плей-офф в первом же матче набрал Андрей Чибисов. После игры Зинэтула Билялетдинов отметит, что остался доволен действиями нападающего.

Степан Захарчук в третий раз за карьеру набрал в одном матче плей-офф два очка. Такое случалось и в прошлой серии с «Авангардом» в 2015 году.

 

Замена вратаря «Авангарду» не помогла

Третий период был насыщен удалениями. Андрей Попов заработал 2+10, а уже через несколько минут «Авангард» играл втроем и заработал еще и командный штраф. Именно его реализовал Альберт Яруллин, который не оставил «сухим» Олега Шилина, сменившего Фурха в перерыве. «Барсы» могли забить еще и еще, но остановились на счете 5:0. Впереди «Металлург» Мг!

 

Цифра

Альберт Яруллин забил свой первый гол в плей-офф-2017. В прошлом году он забросил 2 шайбы.

Статистика

Броски по воротам: 35-21 в пользу «Ак Барса». По 5 бросков у Попова и Ткачева.

Вбрасывания: 38-29 в пользу «Ак Барса». 11 из 16 вбрасываний выиграл Ткачев.

Блокированные броски: 16-10 в пользу «Авангарда». 4 блока у Дамира Мусина.

Силовые приемы: 12-10 в пользу «Ак Барса». Три силовых приема у Степана Захарчука.

 

24 марта «Ак Барс» начнет в Магнитогорске серию с «Металлургом».

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

115036. namaks
20 марта 2017 г. 21:04+0 / -0
Нет аватара

Просвистел свисток. Гладиаторы превратились в улыбчивых ребят. Комараты обнимаются! Вот за это мы любим игру в хоккей!

Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook Ernst&Young Чемпионат