ИТОГИ СЕЗОНА. РАФАЭЛЬ БАТЫРШИН

Дата: 16 апреля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1008

«Ак Барс Инфо» продолжает подводить итоги сезона и рассказывать об основных статистических показателях наших игроков в минувших играх.

Без опытного «дядьки», познавшего вкус победы в Кубке Гагарина, не обойтись любой команде, которая нацелена на высокие задачи. С прицелом на это «Ак Барс» приглашал Рафаэля Батыршина, который выиграл главный трофей КХЛ с «Металлургом» весной 2016 года. Свой высочайший класс защитник показал в плей-офф, а в чемпионате, к огромному сожалению, он очень много пропустил из-за травмы.

Цифры

В чемпионате: 17 матчей, 1+2, «плюс 3», 8 минут штрафа, 9 силовых приемов, 17 блокированных бросков.

В плей-офф: 15 матчей, 0+3, «минус 3», 10 минут штрафа,15 силовых приемов, 5 блокированных бросков.

Травма

30 августа в матче со СКА Батыршин получил перелом ноги и пропустил после этого более 4 месяцев. Защитник наигрывался тренерским штабом казанцев в качестве основного, но из-за тяжелой травмы надолго остался вне игры. Его возвращение состоялось только 5 января, и он сразу заработал «плюс 1» в этой игре с «Салаватом Юлаевым».

Клубные дела

Рафаэль охотно участвовал в различных акциях, которые проводил «Ак Барс» по ходу сезона. Он общался со студентами, готовил с детьми пиццу и никогда не отказывал журналистам в интервью.

Достижения

Первое очко за «Ак Барс» Рафаэль набрал в дебютной игре за казанцев против «Слована». Он сделал голевой пас, а «барсы» выиграли со счетом 2:1. Первый гол Батыршин тоже забил в победной для команды игре – против «Йокерита» (5:4).

В регулярке Батыршин заработал только 8 минут штрафа. Это его личный рекорд в КХЛ. Любящий жесткую игру защитник за карьеру заработал более 500 минут штрафа, а в прошлом году у него было 74 минуты.

Лучший матч

Во второй игре серии с «Салаватом Юлаевым» Батыршин провел на льду 18 минут 49 секунд, сделал голевую передачу, 2 силовых приема и три блокшота.

Цитата

«Жаль, что сезон закончился, но поблагодарили за самоотдачу, и никого ни в чем не упрекнули. Но каждый должен сделать для себя выводы, что он принес команде и развиваться дальше» (Рафаэль Батыршин в интервью «Ак Барс Инфо»).

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

16 апреля 2017 г. 22:15+0 / -0
Аватар

Возвращения в ммг, там ты нужнее!!!

Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook Ernst&Young Чемпионат