ИТОГИ СЕЗОНА. СТЕФАН ЭЛЛИОТТ

Дата: 16 апреля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 970

«Ак Барс Инфо» продолжает подводить итоги сезона и рассказывать об основных статистических показателях наших игроков в минувших играх.

Генеральный менеджер «Ак Барса» Равиль Шавалеев рассказал, что найти легионеров для казанской команды с каждым годом становится сложнее. А если игрока приглашать в разгар сезона, то всегда есть риск допустить ошибку. Со Стефаном Эллиоттом «барсы» не прогадали. Канадский защитник выполнил свою задачу на то время, пока были травмированы игроки обороны, а в плей-офф был готов выйти и помочь команде.

Цифры

В чемпионате: 31 матч, 4+7, «минус 2», 12 минут штрафа, 12 силовых приемов, 24 минуты штрафа

В плей-офф: 1 матч, «минус 1», 0 минут штрафа.

Достижения

Для Эллиотта это был первый год за пределами Северной Америке, но за короткий срок игрок смог перестроиться к площадкам КХЛ и другому стилю хоккея. Уже во второй игре за казанцев он забил гол, и в дальнейшем его подключения к атакам команды носили в себе немало угрозы. Стефан набрал 11 очков за неполный сезон, и по результативности стал третьим игроком обороны «барсов». В своем единственном матче в плей-офф помочь «барсам» Эллиотт не смог. За 7 минут он заработал показатель полезности «минус 1».

Потерянный багаж

Приключения Стефана в Казани начались с забавного эпизода. По прилету он обнаружил, что его багаж задержался, и какое-то время Эллиотт обходился без своих вещей. Но уже на следующий день все разрешилось.

Победный гол «Северстали»

Из четырех голов Стефана один стал победным. Это случилось в игре с «Северсталью», в которой «барсы» уступали 0:2, но в итоге победили.

Лучший матч

8 ноября в Челябинске Стефан набрал два очка – забил гол и сделал результативный пас, и завершил игру с показателем полезности «плюс 1». Всего он сыграл 17 минут в игре, в которой был овертайм и серия буллитов. «Ак Барс» вырвал победу со счетом 3:2. Также Эллиотт заработал два очка – гол и пас – в домашнем матче с «Салаватом Юлаевым». «Барсы» победили 6:5.

Слова

«Конечно, я хорошенько обдумал этот ход. Все-таки ты отправляешься в страну, которая находится в 20 часах лета от твоего дома. Но я несколько раз звонил Джастину Азеведо, и он рассказал, что здесь все хорошо и сомневаться не стоит» (Стефан Эллиотт в интервью «Ак Барс Инфо»).

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

19 апреля 2017 г. 14:07+0 / -0
Аватар

Стефана надо оставлять ,и так уж наломали дров

Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook Ernst&Young Чемпионат