ИТОГИ СЕЗОНА. ДАМИР МУСИН

Дата: 18 апреля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1851

«Ак Барс Инфо» продолжает подводить итоги сезона и рассказывать об основных статистических показателях наших игроков в минувших играх.

Приятно наблюдать за тем, как воспитанники «Ак Барса» взрослеют прямо на глазах. Дамир Мусин в своем третьем сезоне за казанскую команду стал одним из лидеров обороны и заслужил вызов в сборную России на этап Шведских хоккейных игр. У него лучший в команде показатель полезности и один из самых высоких показателей игрового времени. А защитники, как известно, раскрываются позднее, чем нападающие, так что лучшие сезоны у Дамира еще впереди.

Цифры

В чемпионате: 46 матчей, 3+5, «плюс 13», 12 минут штрафа, 6 силовых приемов, 28 блокированных бросков.

В плей-офф: 15 матчей, 0+2, «плюс 4», 4 минуты штрафа, 2 силовых приема, 15 блокированных бросков.

Достижения

Третий сезон в КХЛ стал для Дамира пока что лучшим в карьере. Он улучшил собственные результаты по проведенным матчам, голам, передачам, очкам, показателю полезности, голам в большинстве и очкам в плей-офф. С показателем полезности «плюс 13» он стал лучшим среди защитников команды, и также он эффективнее всех реализовывал свои броски.

Дебют в сборной России

На Шведском этапе Евротура состоялся дебют Дамира в сборной России. Он сыграл три матча на победном для команды турнире и сделал голевую передачу.

«Плюс три» в дерби

22 октября Дамир повторил свой рекорд в КХЛ, заработав показатель полезности «плюс 3» в татарстанском дерби с «Нефтехимиком».

100-й матч за «Ак Барс»

В этом сезоне Мусин провел свой сотый матч в чемпионатах КХЛ за «Ак Барс». С учетом плей-офф сейчас у Дамира 147 игр, 5 голов и 17 очков, показатель полезности «плюс 26».

Полчаса в одной игре

В первом матче серии плей-офф с «Магниткой» Мусин провел на льду 32 минуты и 35 секунд, что стало его лучшим показателем в карьере.

Лучший матч

19 марта в шестой игре серии плей-офф с «Авангардом» «Ак Барс» победил со счетом 5:0, а Мусин к голевой передаче также добавил «плюс 2». Он сыграл 18 минут 39 секунд.

Слова

«Не могу сказать, что Дамир часто ошибается. Мусин играет грамотно. Конечно, ему не хватает физических качеств, которые есть у Охтамаа или Захарчука. Но у него есть голова, руки. Он наш воспитанник и мы этим дорожим» (Зинэтула Билялетдинов).

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте