ИТОГИ СЕЗОНА. МИХАЛ ЙОРДАН

Дата: 18 апреля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1054

«Ак Барс Инфо» продолжает подводить итоги сезона и рассказывать об основных статистических показателях наших игроков в минувших играх.

Появление чешского защитника в «Ак Барсе» было вынужденной мерой, так как на команду обрушилась эпидемия травм. За Йордана говорило его участие в Кубке мира и выступление на уровне НХЛ, и новичок не подвел, показав достойный уровень игры. В плей-офф с ним «Ак Барс» проиграл два матча из девяти, и как знать, может быть, его не хватило в серии с «Металлургом».

Цифры

В чемпионате: 27 матчей, 2+5, «плюс 2», 4 минуты штрафа, 3 силовых приема, 19 заблокированных бросков.

В плей-офф: 9 матчей, 1+1, «минус 1»,0 минут штрафа, 12 заблокированных бросков.

Достижения

Йордан проводил свой первый сезон в КХЛ и в Европе на взрослом уровне, так как он уехал в Северную Америку в юном возрасте. Дебют Михала в «Ак Барсе» можно назвать впечатляющим. Казанцы не пропускали в двух матчах подряд, а он сделал голевую передачу и заработал показатель полезности «плюс 1». В дальнейшем «барсы» не пропускали в шести матчах с участием Йордана.

Спасительный бросок в игре с «Салаватом Юлаевым»

В чемпионате КХЛ Йордан забил два гола и в обоих случаях «барсы» крупно побеждали. Он забил «Автомобилисту» (5:0) и «Кузне» (6:1). Еще один гол Михала был переписан на Артема Лукоянова, но от этого его бросок не стал менее ценным. В игре с «Салаватом Юлаевым» на последних минутах матча щелчок Йордана был переправлен на пятачке, и казанцы сравняли счет – 5:5. Уже в овертайме гол Лукоянова стал победным.

Примерная дисциплина

Йордан в первых матчах за «Ак Барс» заработал 4 минуты штрафа, но потом быстро привык к судейским параметрам в КХЛ и больше не удалялся. В 34 матчах подряд он не нарушал правила, и это пример дисциплинированной игры защитника.

Досадная травма в плей-офф

В плей-офф Йордан появился в четвертом матче серии с «Салаватом Юлаевым» и до травмы не покидал основу. Он провел 9 игр, забил гол и отдал передачу в серии с «Авангардом», а на старте финала Востока с «Магниткой» Михал получил травму.

Лучший матч

В матче с новокузнецким «Металлургом» «Ак Барс» победил со счетом 6:1, Йордан забил гол, сделал пас и заработал «плюс 2». Всего он сыграл 16 минут.

Слова

«Когда я узнал, что существует вариант с переходом в «Ак Барс», то залез в интернет и посмотрел все матчи команды, которые смог найти. Хотелось узнать побольше о команде, системе игры, игроках. «Ак Барс» сейчас на ходу, это команда с характером, показывает хорошую игру. Я очень хочу стать частью этой команды, помочь ей успешно выступить в сезоне. «Каролина», в которой я играл в НХЛ, чаще проигрывала, чем побеждала. Было сложно претендовать на победу в Кубке Стэнли. Атмосфера в раздевалке в такой ситуации не всегда радостная, а в «Ак Барсе» ставят перед собой высокие задачи, здесь всегда хотят побеждать» (Михал Йордан в интервью «Ак Барс Инфо»).

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте