ИТОГИ СЕЗОНА. МИХАИЛ СИДОРОВ

Дата: 19 апреля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 527

«Ак Барс Инфо» продолжает подводить итоги сезона и рассказывать об основных статистических показателях наших игроков в минувших играх.

Михаил Сидоров ворвался в основной состав «Ак Барса» в прошлом сезоне и даже в плей-офф тренеры не боялись доверять юному защитнику. Второй год в КХЛ сложился для игрока еще успешнее, и помимо клубных дел, он успел отметиться в молодежной сборной России. В итоге, в этом сезоне у Михаила две бронзы.

 

Цифры

В чемпионате: 45 матчей, 1+6, «плюс 0», 8 минут штрафа, 15 силовых приемов, 4 блокированных броска.

В плей-офф: 4 матча, 0+0, 0 минут штрафа, 5 силовых приемов, 2 блокшота.

 

Достижения

Во втором сезоне за «Ак Барс» в КХЛ Сидоров провел 45 матчей и набрал 7 очков, что стало его лучшим результатом в карьере на данный момент. В первой половине чемпионата Михаил почти не пропускал матчи и был основным игроком, но после перерыва, связанного с вызовом в молодежную сборную России, он на какое-то время выбыл из состава. В плей-офф Михаил сыграл во всех матчах серии с «Магниткой» и в первой игре установил рекорд по игровому времени. Он был на площадке 21 минуту 50 секунд.

 

Драка в предсезонке

Михаил заставил обратить на себя внимание в предсезонном матче с рижским «Динамо», в котором он подрался с соперником Колтоном Гиллисом. Защитника не смутило то, что его соперник обладает большим опытом в кулачных поединках.

 

Первый гол за «Ак Барс»

В своем третьем матче сезона Сидоров забил первый гол за «Ак Барс» в КХЛ. Это произошло в игре с «Северсталью» в Череповце. Ассистентами Сидорова выступили Михаил Жуков и Иржи Секач.

 

Бронза с молодежкой

С молодежной сборной России Михаил завоевал бронзовые медали чемпионата мира. В полуфинале россияне по буллитам проиграли американцам, а потом в матче за «бронзу» победили шведов. «Все-таки буллиты это своего рода лотерея, как многие говорят. Я бы лучше играл овертайм до забитого гола. Хотя в матче с американцами силы уже были на исходе. Скоротечный турнир, много матчей. Выходил на площадку в овертайме, и уже чувствовалась сильная усталость», - вспоминал Михаил в интервью.

 

Лучший матч

8 сентября «Ак Барс» обыграл московское «Динамо» со счетом 4:1, и Сидоров сделал одну голевую передачу в этом матче. Также он провел 19 с половиной минут на площадке и выполнил один силовой прием.

 

Слова

«Сейчас мне симпатизирует игра канадца Диона Фанефа. Также мне очень нравится Алексей Емелин» (Михаил Сидоров в интервью «Ак Барс Инфо»).

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook Ernst&Young Чемпионат