ИТОГИ СЕЗОНА. ДЖАСТИН АЗЕВЕДО

Дата: 20 апреля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 936

«Ак Барс Инфо» продолжает подводить итоги сезона и рассказывать об основных статистических показателях наших игроков в минувших играх.

Джастин провел третий сезон в Казани, и все три года ему удавалось становиться лучшим бомбардиром команды. Эта стабильность говорит о высоком мастерстве и характере нападающего. В этом сезоне он набрал меньше очков, чем в прошлых чемпионатах, но стоит сделать скидку на травму и новых партнеров.  После «бронзы» сезона-2016/17 в коллекции наград Джастина в КХЛ не хватает только одной медали. Мы можем быть уверенными в том, что он сделает все для завоевания желанного «золота».

 

Цифры

В чемпионате: 54 матча, 13+21, «плюс 2», 13 силовых приемов, 28 блокированных бросков.

В плей-офф:  13 матчей, 3+7, «минус 3», 5 силовых приемов, 14 блокированных бросков.

 

Достижения

В этом сезоне Джастин ворвался в десятку лучших бомбардиров «Ак Барса» в истории КХЛ. В 171 матче у канадца 47 голов и 90 передач, и со 137 очками сейчас он занимает седьмое место. Если Азеведо продолжит набирать очки с такой же регулярностью, то в следующем году может выбиться в пятерку лучших бомбардиров в истории клуба в КХЛ.

 

200 очков в КХЛ

Азеведо выступает в КХЛ с сезона-2013/14, и в плей-офф ему удалось покорить отметку в 200 очков за карьеру. Это случилось в серии с «Салаватом Юлаевым». Всего в КХЛ он провел 283 матча, забил 78 голов и сделал 129 голевых передач.

 

Победные голы

Четыре раза Азеведо удавалось забить победные голы в матчах чемпионата КХЛ, и это его новый личный рекорд. Еще одну решающую шайбу канадец забросил в плей-офф.

 

Самый бросающий в команде

Азеведо стал лидером «Ак Барса» по числу нанесенных бросков в сезоне. Он 151 раз бросил по воротам в чемпионате КХЛ и забил 13 голов.

 

Лучший матч

18 января «Ак Барс» обыграл «Салават Юлаев» со счетом 6:5, а Азеведо набрал 3 (1+2) очка, заработал «плюс 2» и выиграл 8 вбрасываний из 10.

Также Джастин набрал 3 очка в победном матче с «Йокеритом». Он забил гол и сделал две передачи.

 

Слова

«За пару дней до контрольного матча с «Нефтехимиком» у нас была тренировка, все было в порядке. Я пришел домой, сидел у телевизора, и вдруг жена позвонила и сказала, что уже в больнице. Я позвонил Зинэтуле Хайдяровичу и объяснил, что все может случиться в любое время – через час-два, десять. Он сказал, что я могу лететь в Канаду к ней и не переживать. И мне очень хотелось бы поблагодарить его и весь «Ак Барс» за то, что меня отпустили домой. Это особый момент в жизни. Рождение первого ребенка» (Джастин Азеведо в интервью «Ак Барс Инфо»).

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook Ernst&Young Чемпионат