«МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ ДРУГ ЗА ДРУГА. НЕ ЗРЯ ПРОДЕЛАЛИ ТАКУЮ РАБОТУ»

Дата: 21 апреля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 832

«Ак Барс Инфо» рассказывает о том, как в Казани встречали новоиспеченных чемпионов - ребят из команды «Ак Барс-2003».

В четверг, 20 апреля, в Казань вернулись юноши «Ак Барса», которые накануне одержали уверенную победу в финале Первенства России среди клубных команд СДЮШОР, составленных из ребят 2003 года рождения. Дома юных чемпионов ждал теплый прием. Встречали их самые близкие – друзья, родные и, конечно, родители. Мамы и папы не жалели голосов, не сдерживали слез радости и не скупились на теплые слова в адрес руководства клуба и тренеров, которые, этот «день победы приближали как могли».

– Наши ребята очень давно к этому шли вместе со своим главным тренером Ленаром Расимовичем. Он, можно сказать, воспитывал наших сыновей с пяти лет. Ходил по садикам и отбирал детей в команду, нянчился с ними, когда они были совсем маленькими…В самый ответственный момент именно он помог ребятам справиться с волнением, с эмоциями и победить, – рассказывает Аида Григорьева, мама капитана команды «Ак Барс 2003» Данила Григорьева.

Мама капитана – мама-капитан. Она возглавляла родительский десант поддержки на трибунах ледового дворца спорта в Уфе и одна из первых поздравила юных чемпионов с заслуженным успехом.

– Мы считали секунды до финального свистка, не могли дождаться, когда же прозвучит сирена, и мы вместе с нашими детьми вскинем руки вверх. Не знаю, каково было самим ребятам, но мы, родители, волновались безумно. Сердце стучало, коленки тряслись… Очень мы все переживали за наших мальчишек, а теперь очень гордимся ими. Невозможно словами описать то невероятное чувство, которое заполняет сердце, когда твои дети одерживают такую победу, – добавляет мама-капитан.

Сын-капитан, как и все его одноклубники, более сдержан в оценках значимости собственного успеха.

– Мы рады, что победили, что у нас такая прекрасная команда, но соперники тоже очень сильны. Со всеми соперниками играть было тяжело, а сложнее всего с московским «Динамо», – отмечает Данил Григорьев, капитан команды «Ак Барс-2003».

Полуфинальный поединок со столичными динамовцами действительно получился очень упорным. По ходу встречи наши ребята вели 2-0, но противнику удалось сравнять счет. Барсы забросили еще две шайбы. Москвичи ответили лишь одной.

В финале «Ак Барсу» противостоял подольский «Витязь» - единственный коллектив, которому на групповом этапе турнира удалось переиграть казанских юношей.

– Конечно, мы помнили об этом поражении, и очень хотели взять реванш. Знали, что соперник нам по зубам и настраивались только на победу, – поясняет вратарь чемпионов Шамиль Валиуллин.

Огорчить нашего голкипера подмосковные хоккеисты в решающем поединке турнира смогли лишь однажды. Барсы же провели четыре результативные атаки. Хет-трик в первом периоде оформил форвард «Ак Барса» Никита Виноградов. Несмотря на комфортное преимущество в счете, наши ребята не выпускали инициативу из своих рук и до конца игрового времени матча не позволяли себе расслабиться.

– Облегчение мы почувствовали только после финальной сирены. Облегчение и радость. Мы очень рады друг за друга, рады, что не зря проделали такую работу, – поделился защитник команды «Ак Барс 2003» Руслан Фазлеев

Проделанная работа восхищает не меньше итогового результата. Вдохновляет, воодушевляет и вселяет веру в казанский хоккей, веру в то, что в будущем «Мы – чемпионы» в едином порыве вместе с мамами и папами наших воспитанников произнесет весь город, вся республика. Будем этого очень ждать!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте