ШАМИЛЬ ВАЛИУЛЛИН: «НАША ПОБЕДА – ЗАСЛУГА ТРЕНЕРА»

Дата: 21 апреля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 927

Вратарь команды «Ак Барс-2003», ставшей чемпионом России среди клубных команд СДЮШОР 2003 года рождения, Шамиль Валиуллин рассказал «Ак Барс Инфо» о том, какой матч на турнире выдался для него самым сложным, за чьей игрой он пристально наблюдает и выразил слова благодарности тренеру Ленару Вильданову.

 

- Шамиль, поздравляем с успешным завершением сезона и с уверенной победой на турнире в Уфе! Легко ли далась эта победа?

- Конечно, нелегко. Сил под конец сезона у всех команд было не так много, и мы – не исключение. Но наш тренер это предусмотрел, помог нам грамотно распределить силы, всем ребятам давал сыграть, благо все пятерки у нас равные и боеспособные. Хочется еще раз поблагодарить тренера, все-таки его заслуга в успехе команды колоссальна. Ну и мы с ребятами, конечно, старались тренера не подвести. В Уфу мы ехали за первым местом и со стартового дня турнира думали только о хоккее, ни на что не отвлекались.

 

- Какой матч для тебя как для вратаря получился самым тяжелым?

- Полуфинальный поединок с московским «Динамо». Игра выдалась очень интересной и упорной. Мы вели по ходу встречи со счетом 2:0, но соперники отыгрались. Затем наши ребята забили еще две шайбы, москвичи отквитали одну. Остаток игрового времени пришлось терпеть и делать все возможное, чтобы не позволить противнику вновь сравнять счет.

 

- С каким настроем выходили на финал против подольского «Витязя»?

- С боевым настроем, настраивались только на победу. Очень нам хотелось взять реванш, ведь в очной встрече группового этапа мы уступили «Витязю». Но то поражение нас не сломило, мы понимали, что этот соперник нам по зубам, собрались и смогли одолеть его.

 

- В финале вы победили с крупным счетом 4:1. В какой момент игры поняли, что победу не упустите?

- Честно, до последнего стопроцентной уверенности не было. Держали в голове мысль, что соперники при любом счете будут стараться отыграться. Мы даже не думали расслабляться, просто играли на победу, играли до конца. По-моему, я даже не в самую первую минуту после финальной сирены осознал, что мы все-таки победили.

 

- Кому первым сообщил о чемпионстве? Маме позвонил?

- Мама была на трибунах, так что это она всем позвонила. Впрочем, родные уже были в курсе. Все смотрели трансляцию и болели за нас.

 

- А вы сами болеете за своих старших товарищей? Лично ты следишь за игрой мастеров?

- Конечно, мы смотрим игры с участием мастеров «Ак Барса». Я персонально наблюдаю за игрой Эмиля Гарипова, стараюсь перенять у него что-то для себя. Также слежу за успехами российского вратаря Андрея Василевского, который сейчас выступает в НХЛ. Его стиль игры мне очень близок, с детства за ним наблюдаю.

 

- Хочешь что-то добавить? Может быть, есть желание выразить кому-то благодарность и признательность?

- Еще раз хочется поблагодарить нашего тренера за его труд, за то, что он постоянно поддерживал нас и меня лично, когда что-то не получалось. Команда тоже всегда поддерживала. Когда пропускал шайбы, ребята подбадривали, просили не расстраиваться, говорили, что все получится. Спасибо им большое! Для меня это очень ценно.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

21 апреля 2017 г. 14:51+0 / -0
Нет аватара