«АК БАРС» НА ЧЕМПИОНАТАХ МИРА. ВСЕ РЕКОРДЫ

Дата: 15 мая 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1155

«Ак Барс Инфо» рассказывает о главных достижениях «барсов» на чемпионатах мира.

Лучший бомбардир

Данис Зарипов будучи игроком «Ак Барса» принял участие в пяти чемпионатах мира и набрал 33 очка! Отметим, что на одном турнире из-за травм он провел 2 матча, так что его результат заслуживает уважения. Всего у Даниса 34 проведенные игры, 11 голов и 22 результативные передачи.

 

Что касается одного турнира, то лидерство делят Алексей Морозов и Сергей Зиновьев, которые набрали по 13 очков на чемпионате мира в 2007 году. У Морозова тогда было 8 голов и 5 передач, у Зиновьева – 3+10.

 

Лучший бомбардир среди защитников

30 очков набрал Илья Никулин, который участвовал на 8 чемпионатах мира. Он забил 10 голов и сделал 20 передач. Второе место у Евгения Медведева, который набрал 18 (3+15) очков.

В одном турнире лучший результат тоже у Никулина и Медведева. На чемпионате мира-2012 Илья забил 2 гола и сделал 5 передач в 10 играх, а Евгений на следующий год набрал 7 (2+5) очков в 8 матчах.

 

Лучший снайпер

Это Алексей Морозов, который забил 15 голов. 11 шайб у Даниса Зарипова, а у Ильи Никулина 10 точных бросков.

Что касается одного турнира, то рекорд также принадлежит Морозову – 8 голов на чемпионате мира-2007.

 

Лучший вратарь

Сергей Абрамов провел 3 матча на чемпионате мира-1995, а лучший результат среди вратарей «Ак Барса» принадлежит Александру Еременко. На чемпионате мира-2007 он провел шесть матчей, отбил 95,7 процента бросков и пропускал менее гола за игру.

 

Наибольшее количество матчей

Эта цифра заслуживает уважения и восхищения. 70 матчей на чемпионатах мира провел Илья Никулин. По 35 игр провели Евгений Медведев и Алексей Терещенко.

 

Лучший «плюс-минус»

И здесь номер один – Илья Никулин. Его показатель полезности в матчах чемпионатов мира – «плюс 30». Плюс 18 у Алексея Морозова.

Что касается одного чемпионата мира, то лучшие результаты у Даниса Зарипова и Ильи Никулина – плюс 10.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте