АК БАРС», НУМЕРОЛОГИЯ. №7

Дата: 6 июня 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1227

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать о том, под какими номерами выступали в отечественных чемпионатах игроки нашей команды в разное время и особенностях, связанных с этим.

 

№7

 

«В хоккей я начинал играть во дворе. Мы с пацанами выиграли турнир дворовых команд «Золотая шайба», и в результате я попал в СК им. Урицкого. Мне было на тот момент десять лет», - рассказывал Артем Анисимов, великолепная «семерка» «Ак Барса» и «Итили» 90-х. Между прочим, он стал первым казанским воспитанником, который был выбран на драфте НХЛ, но защитник предпочел остаться в родном клубе, и помог ему стать чемпионом России в 1998 году.

Анисимов играл в «Ак Барсе» до сезона-2000/01, а всего он сыграл 248 матчей (5 шайб + 12 передач). В 2011-2012 гг. Артем был тренером «Ирбиса» (Казань), а с 2012 года он - тренер «Барса» (Казань).

 

После него «семерка» почти каждый год кочевала от одного хоккеиста к другому. Ее носили Игорь Князев, Евгений Наместников, Александр Гуськов, Евгений Рясенский, Николай Игнатов и даже вратарь Зденек Ортц!  

В сезоне-2011/12 номер семь себе взял Степан Захарчук, который ранее играл в «Ак Барсе» со свитером №2. И с тех пор он не расстается с этим номером.

Соперники «Ак Барса» знают, что когда на площадке находится казанская «семерка», им лучше быть начеку, так как в противном случае можно получить силовой прием. Захарчук умеет и любит подключаться к атакам и набирать очки. С каждым годом их становится все больше.

Отметим, что в «Ладе» Захарчук тоже играл под седьмым номером.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте