ЭКС-«БАРСЫ» ЗА ОКЕАНОМ. КАК У НИХ ДЕЛА?

Дата: 7 июня 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 2740

«Ак Барс Инфо» подводит итоги выступления бывших игроков нашей команды, которые проводили сезон за океаном.

Александр Бурмистров, «Аризона»

Воспитанник «Ак Барса» провел в этом сезоне 49 матчей, забил 5 голов и набрал 16 очков. У него показатель полезности «минус 7». В середине сезона Бурмистров впервые в НХЛ был обменян. Он перешел из «Виннипега» в «Аризону», где раскрылся в лучшую сторону. Если в «Виннипеге» он никак не мог забить в 23 матчах, то в новой команде в 26 играх Александр набрал 14 очков и забросил пять шайб. Но в плей-офф его команда не вышла.

 

Алексей Емелин, «Монреаль»

Бывший защитник «Ак Барса» провел 76 матчей и набрал 10 очков в пятом сезоне подряд в НХЛ. Прежде он никогда не проводил столько игр в одном чемпионате. Емелин вошел в число лидеров НХЛ по силовым приемам и блокированным броскам, а его команда уверенно провела регулярку и попала в плей-офф. В конце сезона Емелин получил травму, и в плей-офф защитник провел только два матча. «Монреаль» завершил выступление в первом раунде.

 

Андерс Нильссон, «Баффало»

Голкипер сменил команду в межсезонье и показал себя хорошо на новом месте с «Баффало». Он провел 26 матчей, одержал 10 побед, что стало повторением его личного рекорда, а также продемонстрировал лучшие показатели в карьере по проценту отбитых бросков (92,3) и среднему количеству пропущенных шайб (2,67 за игру). Но команда Нильссона не вышла в плей-офф.

 

Артемий Панарин, «Чикаго»

Форвард играл за «Ак Барс» в сезоне-2011/12. В прошлом году он стал лучшим новичком НХЛ, а во втором сезоне за «Чикаго» улучшил показатели по проведенным матчам и голам. Панарин провел все 82 матча и забил 31 гол, набрав 74 очка и показатель полезности «плюс 18». В плей-офф «Чикаго» проиграл в первом раунде, но Панарин приехал на чемпионат мира, стал там лучшим бомбардиром и помог сборной России завоевать бронзовые медали.

 

Иржи Гудлер, «Даллас»

Из-за травмы чешский нападающий провел только 32 матча и набрал 11 (3+8) очков. Этот сезон стал для него худшим в НХЛ, тем более его команда «Даллас» не вышла в плей-офф. Гудлеру в январе исполнилось 35 лет.

 

Федор Тютин, «Колорадо»

Команда Федора провела очень слабый сезон, а он завершил чемпионат с худшим показателем в карьере «минус 25». В 69 матчах Тютин забил один гол и набрал 13 очков. Напомним, что за «Ак Барс» защитник играл в сезоне-2002/03.

 

Евгений Свечников, «Детройт»

Воспитанника «Ак Барса» можно поздравить с дебютом в НХЛ за «Детройт Ред Уингс» и тем, что его команда успешно выступает в плей-офф АХЛ. В НХЛ Свечников сыграл два матча, а за фарм-клуб «красных крыльев» забил 25 голов и набрал 63 очка в 89 играх. Плей-офф для его команды продолжается.

 

Радель Фазлеев, «Филадельфия»

Бывший форвард «барсов» и воспитанник казанского хоккея провел первый сезон в АХЛ после нескольких успешных лет в Западной хоккейной лиги. Он играл за фарм-клуб «Филадельфии» и в 65 матчах набрал 16 (6+10) очков. Еще одну игру он провел в ECHL.

 

Ринат Валиев, «Торонто»

В сезоне-2015/16 Ринат провел 10 матчей за «Торонто» в НХЛ, а в прошлом чемпионате играл только за фарм-клуб «Мэйпллифс». Он набрал 13 (3+10) очков в 47 матчах регулярки и еще 9 раз сыграл в плей-офф АХЛ.

 

Зият Пайгин, «Эдмонтон»

Защитник «Ак Барса» отправился за океан только этой весной, но успел сыграть за фарм-клуб «Эдмонтона». В 5 матчах он набрал две минуты штрафа и заработал показатель полезности «минус 4».

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Фонбет Мегафон Coca-Cola Haier Hankook