«АК БАРС», НУМЕРОЛОГИЯ. №9

Дата: 8 июня 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1290

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать о том, под какими номерами выступали в отечественных чемпионатах игроки нашей команды в разное время и особенностях, связанных с этим.

 

№9

«Девятка» в футболе часто принадлежит бомбардирам. Можно вспомнить, что под этим номером играл невероятный бразилец Роналдо, который становился чемпионом мира в сборной Бразилии. Неудивительно, что №9 и в хоккее часто забирают себе нападающие.

Этот номер принес удачу Кириллу Голубеву. Он успешно выступал за «Итиль» и «Ак Барс» и с девяткой на спине стал чемпионом России. Забивал нападающий исправно – 8-10 голов за сезон он приносил стабильно. Сейчас Кирилл Голубев – исполнительный директор Федерации хоккея Татарстана.

 

Под девятым номером играли Альберт Вишняков и Сергей Тертышный, Радек Дуда и Денис Платонов. А в сезоне-2005/06 «девятка» стала фирменным знаком для молодого защитника Андрея Первышина, который блестяще играл за «Ак Барс» несколько лет. Иногда Андрей забивал такие голы, которым позавидовали бы даже нападающие, и в целом его результативность всегда была на уровне. Первышин выиграл с «Ак Барсом» два Кубка Гагарина и «золото» чемпионата России.

А в прошлом сезоне свитер с девятым номером принадлежал бывшему форварду «Трактора» Андрею Попову. Для дебюта Андрей сыграл совсем неплохо. Он забросил 13 шайб и помог команде завоевать бронзовые медали чемпионата КХЛ.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте