«АК БАРС», НУМЕРОЛОГИЯ. №10

Дата: 10 июня 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1302

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать о том, под какими номерами выступали в отечественных чемпионатах игроки нашей команды в разное время и особенностях, связанных с этим.

№10

Самая известная «десятка» в истории казанского хоккея в чемпионатах России – Ринат Касьянов, который много лет играл за «Итиль» и «Ак Барс» и стал чемпионом страны в 1998 году. С 1989 по 98-й годы Касьянов забил 56 голов за казанские команды, а затем перебрался внижнекамский «Нефтехимик», где еще почти целое десятилетие был лидером команды. «Какая у нас была в том году команда! Только один штрих. Едва я пригнал новую «восьмерку», престижная машина по тем временам, из Прибалтики, поездил-то всего пару дней, как ее у меня угнали! Так ребята скинулись всей командой и помогли мне купить новую машину!» - рассказывал Касьянов в одном из интервью после окончания карьеры.

Под десятым номером играли в «Ак Барсе» Николай Заварухин, Андрей Никитенко, а также воспитанник казанской школы хоккея Александр Рыбаков, который стал чемпионом России в 2006 году.

Наверняка помнят болельщики «барсов» о Янне Песонене - финской «десятке».Песоненславился своим умением забивать голы с пятака. Финн помог «Ак Барсу» выиграть Кубок Гагарина в 2010 году и забил более 50 шайб за карьеру в КХЛ.

После него «десятка» досталась Лаурису Дарзиньшу, но латвийский хоккеист из-за травм не смог полностью раскрыться в составе «барсов». Игорь Мирнов также играл под номером 10, и он участвовал в «серебряном» сезоне казанской команды в 2015 году.

А в прошлом сезоне №10 был у Антона Глинкина. Экс-челябинец неплохо дебютировал в составе казанской команды и помог ей завоевать бронзовые награды чемпионата КХЛ.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

12 июня 2017 г. 21:55+0 / -0
Аватар

А можно по-шустрее? Малыхин 98, так и до начала сезона не успеем пройти всех