ФИНСКИЙ «БАРС» НИКО КАПАНЕН

Дата: 12 июня 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1452

«Ак Барс Инфо» вспоминает главные достижения Нико Капанена, который объявил об окончании карьеры.

Нико выиграл с «Ак Барсом» два Кубка Гагарина

Только один иностранный игрок смог дважды стать чемпионом в составе «Ак Барса». Раймон Жиру был близок к этому в 2007 году, но удалось это только Нико. Он оказался в казанской команде перед сезоном-2008/09 и сразу набрал 41 очко в 74 матчах. В плей-офф-2009 Нико забил один гол в памятном матче с «Авангардом», в котором «барсы» победили со счетом 11:1, но он сделал несколько голевых передач в серии с «Локомотивом» и помог команде выиграть Кубок Гагарина.

 

На следующий год из-за травмы плей-офф почти полностью пропустил Данис Зарипов, и Нико вместе с партнерами блестяще заменил бомбардира «Ак Барса» и стал одним из лучших игроков плей-офф. Он набрал 17 очков, забил 8 голов и три раза отличился в финале Кубка Гагарина.

 

Нико – самый результативный легионер «Ак Барса» в чемпионатах КХЛ

В 264 матчах за «Ак Барс» Нико забил 53 гола и набрал 163 очка. В КХЛ только Алексею Морозову, Данису Зарипову и Илье Никулину удалось набрать больше очков, чем финскому игроку «барсов». Нико отличался невероятной работоспособностью, он никогда не жадничал и был готов выполнить любое тренерское задание. Лучшим по результативности для него стал сезон-2011/12, в котором он забил 12 голов и сделал 27 передач. Стоит отметить высокий показатель полезности у Нико – «плюс 62».

 

Нико набрал больше всех очков в плей-офф из легионеров «Ак Барса»

В 82 матчах плей-офф Нико забил 17 голов и набрал 48 очков, и пока никому из иностранных игроков «Ак Барса» не удалось приблизиться к этому показателю. У Джастина Азеведо 23 очка, у Яркко Иммонена – 30. Также Нико принадлежит рекорд для легионеров «барсов» по числу очков в одном плей-офф (17).

 

Хет-трик в ворота «Салавата Юлаева» в плей-офф

В плей-офф-2013 Нико сделал первый и единственный хет-трик в КХЛ, забив три гола «Салавату Юлаеву». В напряженной серии Нико сыграл огромную роль в матче, в котором «барсы» проигрывали со счетом 2:1 в середине второго периода. Капанен забил второй, третий и пятый голы своей команды, которая победила со счетом 5:3 на выезде!

 

Гол на 105-й минуте матча плей-офф

В невероятном матче плей-офф с «Барысом» в марте 2010 года «Ак Барс» проигрывал со счетом 0:3, но благодаря двум голам Капанена смог совершить невероятное. Победную шайбу Нико забил на 105-й минуте матча!

 

Мы благодарим Нико Капанена за годы, которые он провел в казанском клубе, и желаем ему удачи во всех начинаниях после окончания игровой карьеры!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

15 июня 2017 г. 05:24+0 / -0
Нет аватара

Отличный игрок, сейчас в нашей команде нет таких, очень жаль. Вот тот состав Чемпионский был просто идеальный.

Согаз MasterCard РТК Eriell Фонбет Мегафон Coca-Cola Haier Hankook