«АК БАРС», НУМЕРОЛОГИЯ. №12

Дата: 13 июня 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 948

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать о том, под какими номерами выступали в отечественных чемпионатах игроки нашей команды в разное время и особенностях, связанных с этим.

 

№12

Интересно, что 12-й номер «барсы» не слишком жалуют. Под ним некоторое время играл защитник Ремир Хайдаров, чемпион России-1998, но потом поменял его на «восьмерку». Под этим номером также выступал форвард Артем Миронов, воспитанник казанского хоккея, но совсем недолго.

 

Дольше всех 12-й номер ассоциировался с форвардом Александром Трофимовым, который перешел в «Ак Барс» из «Крыльев Советов» в конце 90-х и провел несколько успешных сезонов. В частности в чемпионате-2000/01 он забросил 17 шайб и дважды стал серебряным призером суперлиги с «барсами».

После него 12-й номер брал себе защитник Владимир Чебатуркин в сезоне-2003/04, а с чемпионата-2014/15 эти цифры принадлежат Михаилу Глухову. Он провел в команде два с половиной сезона после перехода из «Атланта» в 2014-м, и за это время дошел с ней до финала Кубка Гагарина и завоевал бронзовые медали. Михаил не так много забивает, но приносит команде огромную пользу и особенно игроки такого плана помогают в плей-офф.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте