«АК БАРС», НУМЕРОЛОГИЯ. №15

Дата: 17 июня 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 987

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать о том, под какими номерами выступали в отечественных чемпионатах игроки нашей команды в разное время и особенностях, связанных с этим.

№15

Долгое время 15-й номер в казанском хоккее принадлежал нападающему Олегу Толоконцеву, который выступая за нашу команду в 1988, 1991–1996 гг., провел в чемпионатах страны 189 матчей (38 шайб + 33 передачи). В сезоне-1994/95 Олег забросил 19 шайб и стал вторым снайпером казанской команды. Несколько матчей под этим номером провел воспитанник казанского хоккея Евгений Фролов, а затем он перешел к Игорю Степанову, одному из героев чемпионского сезона-1997/98. Бывший игрок саратовского «Кристалла» забил 15 голов в 46 матчах и внес большой вклад в победу команды.

Под 15-м номером играл один из первых легионеров в истории «барсов» - чех Патрик Мартинец. Он провел в Казани один сезон и набрал 19 очков в 29 матчах.

Отметился в этом свитере канадец Дэни Хитли, а затем его носил нападающий Григорий Шафигуллин, который наводил ужас на соперников своей жесткой игрой. А с 2013 года под 15-м номером играет Александр Свитов, нынешний капитан «Ак Барса». Не всякому хоккеисту, поигравшему в «Салавате Юлаеве», удается потом проявить себя в Казани и стать своим у болельщиков, но Свитов смог сделать и то, и другое. Прошлый сезон сложился для него очень успешно. Он установил личный рекорд по числу голов за один чемпионат, и в межсезонье со Свитовым был продлен контракт.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте