«АК БАРС», НУМЕРОЛОГИЯ. №16

Дата: 18 июня 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1195

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать о том, под какими номерами выступали в отечественных чемпионатах игроки нашей команды в разное время и особенностях, связанных с этим.

№16

Сейчас под 16-м номером в «Ак Барсе» играет воспитанник клуба Роман Абросимов, но так сложилось исторически, что часто эту цифру себе выбирали легионеры команды. В сезоне-2009/10 здорово влился в казанскую команду словацкий нападающий Роман Кукумберг, который забил 5 голов в плей-офф и помог «барсам» победить в Кубке Гагарина.

А до него 16-й номер был у чеха Петра Чаянека, о котором казанские болельщики наверняка вспоминают с благодарностью. В 43 матчах он набрал 44 (!) очка и очень помог «барсам» в непростой период.

В конце 90-х под этим номером выступали два белорусских хоккеиста. В сезоне-1998/99 Андрей Скабелка стал лучшим бомбардиром «барсов» с 26 очками, а через год «серебро» суперлиги завоевал защитник Олег Романов.

Из россиян под 16-м номером играли Марат Валиуллин, Ремир Хайдаров и Евгений Федоров. Федоров сыграл в Казани 4 сезона и забил 36 голов. В составе казанской команды он становился серебряным призером суперлиги в 2002 году.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Фонбет Мегафон Coca-Cola Haier Hankook