СТАНИСЛАВ ГАЛИЕВ. ЗВЕЗДА ЮНИОРСКИХ ЛИГ И БЫВШИЙ НАПАРНИК ОВЕЧКИНА

Дата: 14 июля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1750

«Ак Барс Инфо» знакомит болельщиков с новичком нашей команды.

 

Воспитанник «Динамо», который с 16 лет играл за океаном

Станислав родился в 1992 году в Москве, и свое хоккейное образование получал в школе столичного «Динамо», за которую успешно играл на первенствах России. Но в 16 лет Галиев предпочел уехать за океан и пробиваться в НХЛ через юниорские лиги. Его первой командой стала «Индиана», где в 60 матчах он забил 29 голов и набрал 64 очка. Его дебютный сезон в лиге USHL был успешен как в индивидуальном плане, так и в командном. Команда Галиева стала чемпионом.

 

Был звездой юниорских лиг Канады

На драфте CHL Галиев был выбран первым номером среди всех европейских хоккеистов и попал в команду «Сент Джон Си Догс». В составе нового клуба Галиев провел три сезона и показал просто фантастическую результативность в играх плей-офф. В 57 кубковых матчах Станислав забил 34 гола и набрал 80 очков, а его команда два раза становилась чемпионом Юниорской лиги Квебека и побеждала в престижном Мемориальном кубке, в котором играют сильнейшие молодые хоккеисты Северной Америки. В плей-офф-2012 Галиев забил больше всех голов и стал самым результативным игроком с 34 очками и 16 шайбами в 17 играх.

 

Знает, как побеждать

Интересно, что в Северной Америке Станислав выиграл сразу несколько трофеев в разных лигах и с разными командами. Он победил в плей-офф USHL, выигрывал в Канадской хоккейной лиге и стал обладателем «Келли кап» в ECHL. Галиев был заметной фигурой в своих командах и много забивал. Этот опыт обязательно пригодится и ему, и «Ак Барсу».

 

Провел 26 матчей в НХЛ

Вершиной североамериканского этапа карьеры Галиева стали 26 матчей в основном составе «Вашингтон Кэпиталс», в котором играют Александр Овечкин и Евгений Кузнецов. Во второй по счету игре за команду он забил первый гол в НХЛ, поразив ворота «Рейнджерс», но эта шайба осталась для Станислава единственной за клуб. В прошлом сезоне он играл в АХЛ за «Херши Беарс» и набрал 40 очков в 56 матчах чемпионата и 7 очков в 12 кубковых встречах.

 

Желаем удачи Станиславу в казанском «Ак Барсе»!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте