«АК БАРС», НУМЕРОЛОГИЯ. №36-39

Дата: 8 августа 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 875

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать о том, под какими номерами выступали в отечественных чемпионатах игроки нашей команды в разное время и особенностях, связанных с этим.

№ 36

Этот номер не пользовался у игроков «Ак Барса» большой популярности, и в российской истории только четыре хоккеиста брали его себе. Всего несколько игр провел за казанскую команду Михаил Чернов (4 матча) в сезоне-2002/03, Андрей Первышин через год дебютировал в «Ак Барсе» под этим номером, а потом поменял его на «девятку». В чемпионате-2007/08 играл под 36-м номером защитник Яков Селезнев, а в недавнем прошлом два года выступал за казанцев Яков Рылов, который с «Ак Барсом» сыграл в финале Кубка Гагарина в 2015 году.

 

№37

Всего один игрок выступал под 37-м номером в составе «Ак Барса», и это воспитанник команды Евгений Свечников. В сезоне-2013/14 он провел за команду 3 матча. Сейчас Евгений играет в НХЛ.

 

№38

И этот номер приглянулся только одному игроку – защитнику Вадиму Хомицкому. В сезоне-2011/12 он взял себе №38 и провел 37 матчей, в которых набрал три очка.

 

№39

А 39-й номер был на свитере игрока, которого без преуменьшения можно назвать одним из символов команды в чемпионской эпохе. Это Нико Капанен. Финский форвард появился в «Ак Барсе» в 2008 году и со временем стал лидером команды и центральным нападающим ее первого звена. Капанен был полезен в любой тройке, куда бы его не ставили, и мог выполнять любую работу – от защиты до забивания голов. Он блеснул результативностью в плей-офф-2010, в котором «Ак Барс» завоевал второй Кубок Гагарина, неоднократно забивал решающие шайбы и в том числе в серии с «Салаватом Юлаевым». Нико остается самым результативным легионером в истории «Ак Барса». В матчах чемпионатов КХЛ он набрал 163 очка.

Под 39-м номером играли до Капанена три легионера – североамериканцы Брэд Ричардс и Кори ЛаРоуз. Ричардс приехал в Казань в локаутном сезоне-2004/05, но покинул команду после шести проведенных матчей. ЛаРоуз сыграл еще меньше – 4 встречи в сезоне-2007/08.

Перед сезоном-2001/02 Владимир Цыплаков из Белоруссии взял себе номер 29, а потом сменил его на 39-й. Нападающий был капитаном своей национальной команды, он много лет выступал в НХЛ, и доказал свой высокий уровень в Казани. За три сезона Владимир забросил 45 шайб.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook