Комментарии к статье

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.

  • Как от песен Ю.Антонова:стало грустно и светло.

  • Большое спасибо за эту статью!

    Жаль немного, что Кудерметова в своё время никто не пытался удержать, и ещё некоторых.

    А так, удачи вам "казанцы"! Вы виновники восхождения казанской команды на Олимп!

  • Вынужден внести уточнения. Евгений Захаров, Ринат Касьянов и Андрей Сидляров не являются чемпионами России 1998. Захаров и Касьянов по ходу сезона были переведены в нижнекамский "Нефтехимик" и заканчивали сезон там (вместо них на заключительный отрезок чемпионата было приглашено усиление в лице игроков челябинского "Трактора" Павла Лазарева и Сергея Соломатова). А Сидляров перешёл к нам из Электростали, но задержался совсем ненадолго и доигрывал бОльшую часть чемпионата (20 игр) в тюменском "Рубине". По Регламенту (как тогда, так и сейчас это прописывается) золотыми медалями были награждены только игроки, находившиеся в списках команды на момент окончания чемпионата, а именно 28 игроков.

  • Все чемпионы России 1998 по номерам: вр. 1. Сергей Абрамов, 20. Дмитрий Ячанов, 22. Олег Грачёв; защ. 2. Юрий Гунько, 3. Дмитрий Балмин, 4. Халим Нигматуллин, 5. Александр Савицкий, 7. Артём Анисимов, 8. Леонид Лабзов, 19. Владимир Толоконников, 27. Рафик Якубов, 32. Александр Завьялов; нап. 9. Кирилл Голубев, 11. Эдуард Кудерметов, 15. Игорь Степанов, 17. Айрат Кадейкин, 18. Алексей Чупин, 19. Олег Антоненко, 24. Андрей Царёв, 25. Роман Баранов, 26. Денис Архипов, 28. Дмитрий Ванясов, 29. Сергей Золотов, 30. Ильнур Гизатуллин, 31. Михаил Сарматин, 41. Сергей Соломатов, 42. Алмаз Гарифуллин, 46. Павел Лазарев.

  • Понятно, что есть регламент. Но все-таки эти хоккеисты играли в чемпионском сезоне и пусть небольшую, но лепту в общую победу внесли. Мое мнение: пусть не по регламенту, но каждый игрок того состава достоин включения в этот список :))

  • Хорошая была команда ! очень приятно вспомнить !

  • да... вот это была команда... Как катком проехались по всем в 98))) Один ЧУпа Гол чего стоил)

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор