Артем Лукоянов: «Такая игра – это не по-нашему»

20.04.2015 г.

Форвард нашей команды после поражения от СКА в финале Кубка Гагарина поблагодарил болельщиков за поддержку, а также призвал истинных поклонников «барсов» не отворачиваться от команды после такого результата.

- Чего не хватило – мотивации или физических сил?

- Дисциплины. Дисциплины в первую очередь не хватило. В финальном матче такую игру показывать, как мы показали… Это не по-нашему! Не так играли, как предыдущие раунды.

- Усталость, наверное, сказывается?

- Да нет, никакой усталости нет. Просто, за всех не буду говорить… Где-то, наверное, не собрались.

- Рассчитывали на иной исход пятого матча.  

- Да конечно! Хотелось побороться, выиграть. Вы сами все видели, и болельщики, и зрители. Залетало все подряд, практически. Конечно, мы не обвиняем нашего вратаря в этом, потому что он очень многое сделал для нас. Даже для того, чтобы мы оказались в финале. Он тоже человек, его тоже можно понять. Значит, пришло время и им маленько порадоваться.

- Сложилось такое ощущение, что вратаря нужно было менять при счете 0:2, 0:3, когда еще вполне реально было отыграться?

- У нас Эмиль ни одной игры в плей-офф не провел, и было рискованно резко его выпускать. Поэтому, так все и продолжали, не стали все менять.

- Как считаете, дело в первых пропущенных шайбах? Что в этом матче, что в прошлом прямо в начале игры «Ак Барс» пропустил первые голы.

- С предыдущими соперниками мы старались все игры забить первыми, а тут получилось все наоборот. Первыми и пропустили. И удаляемся, глупые детские ошибки допускаем. В финале не должно быть такого. У них хорошая команда, мастеровитая. Хотя, это мы, наверное, должны были так играть – дисциплина, в первую очередь, а потом уже на контратаках должны были их ловить. Но тут видите, все получилось в обратную сторону. Все решили первые два домашних поражения. Хотя бы одну игру нужно было вытащить.

- После плей-офф сбреете бороду? Или вам так больше нравится?

- Да не знаю. Мы же не из-за красоты все это делаем, а потому что плей-офф, такая примета. А дальше уже решим, кому с бородой ходить, кто побреется. Кто-то если хочет – пусть идут в салон, делают, что хотят, бреют, красят.

- Что хотите передать болельщикам?

- В первую очередь – спасибо за сезон, за то, что они верили в нас, помогали, и в поездки ездили вместе с нами. Поддерживали нас. И я думаю, они сами все видели, что мы старались, не хотели отдавать победу. Мне кажется тот, кто настоящий болельщик, тот поймет и будет верить в команду дальше. А есть такие, которые говорят про нас всякие гадости и очень неприятные вещи. Я считаю, такая категория людей – это не болельщики. Настоящие болельщики – это те, которые поддерживают команду всегда, вне зависимости от результата.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20