Артем Лукоянов: «Пытаемся также играть в каждом матче, но порой не выходит»

19.09.2015 г.

Форвард нашей команды после победы над ЦСКА отметил, что «барсам» было стыдно перед болельщиками за несколько предыдущих неудач.

- Какие эмоции оставила игра? Болельщикам матч очень понравился.

- Мы очень сильно готовились к этой игре. До этого мы проиграли несколько матчей. Даже стыдно перед болельщиками за то, что отдаем домашние игры. Надо было выправить эту ситуацию. Готовились к бою. Надо на каждый матч настраиваться также. Показали зрелищный хоккей – силовая борьба, драки, голы. Думаю, болельщики получили удовольствие. Постараемся действовать так и дальше. Думаю, это победа поможет нам войти в тонус.

- Пока «Ак Барс» чередует такие удачные игры с провальными. В чем причина?

- Команда только сформировалась, много молодых игроков. Пытаемся одинаково действовать в каждом матче, но порой не хватает агрессивности. В матче с ЦСКА показали силу и агрессию, выполнили тренерскую установку. Думаю, с каждым матчем рисунок игры будет меняться в лучшую сторону.

- В какой-то момент показалось, что ЦСКА начал злоупотреблять грубостью.

- С какой-то стороны они не могли с нами ничего поделать. Мы им навязывали свой характер, свой хоккей. Ни в чем не уступали сопернику. От нечего делать они стали совершать тычки, провоцировать нас. У нас в команде, если нужно, могут и подраться, постоять друг за друга. Тем более счет позволял.

- Вы уже не первую игру выходите в качестве капитана. Дополнительная ответственность не отвлекает от игры?

- Раз тебе доверяют команду, ты должен настроить всех на нужный лад. Ответственность, конечно, есть. Надо вести за собой партнеров, помогать им. До этого я был ассистентом, но травмировались Свитов и Варнаков, поэтому тренеры на пару матчей приняли такое решение. Спасибо им за доверие.

Поделиться

Генеральный спонсор