Артем Лукоянов: «За восемь голов две победы не дают»

03.03.2016 г.

Форвард нашей команды после победы над «Салаватом» отметил, что в Уфе «барсов» ждет очень сложные поединок.

- Какое настроение было перед игрой? О чем думали?

- Было состояние, как и в Уфе - ноль волнения. Об игре вообще не думал. Пришел в раздевалку и только там стал думать, что вот сейчас игра, стал настраиваться. Эмоции нужно беречь. Подсознательно знал и говорил, что матчи будут непростыми даже при счете в серии 1-3. Эксперты говорили, что все закончится для нас, но это их работа. А мы выполняем свою работу.

 

- Победа с таким счетом сильно удивила?

- За восемь голов дают не две победы, а только одну. Радует, что Эмиль Гарипов сыграл на ноль - это дает нам уверенность. Мы очень разозлили соперника, и в Уфе будет непросто. Там всегда непросто, публика не очень благоприятная по сравнению с Казанью. Более агрессивный народ там, но это не должно нас отвлекать. Все будет так, как это должно быть.

 

- Команда изменилась. Вы выходите вместе на площадку, подъезжаете к вратарю после голов. Было какое-то собрание перед матчем?

- Никакого собрания не было. Мы в Уфе также делали, почему бы не сделать это традицией? Вратарь – большая часть команды. Хотели разделить с ним успех и поддержать его.

 

- «Ак Барс» атаковал, несмотря на то, счет был крупным.

- В третьем периоде «Салават Юлаев» уже перестал играть после 6:0, а мы продолжали действовать активно. Они стали играть агрессивно, были некрасивые тычки. Мы старались не бросать играть, действовать без удалений. У нас все получалось, и почему бы не забить?

 

- Показалось, что «Ак Барс» физически готов лучше.

- У них тоже играют мастера. Можно выиграть за счет «физики» или за счет мастерства. Все будет зависеть от нас. Нужно играть правильно, делать меньше ошибок в своей зоне. «Физики» у нас побольше. Думаю, что каждый из нас забудет эту игра. Этот матч уже в истории. Там счет 0:0, все будет очень сложно. Такого, как в Казани, не будет. Надеюсь на победу, каждый из нас постарается показать свой потенциал в этой игре. Новые звезды зажигаются именно в таких матчах.

Поделиться

Генеральный спонсор