Итоги сезона. Иржи Секач

24.04.2017 г.

«Ак Барс Инфо» продолжает подводить итоги сезона и рассказывать об основных статистических показателях наших игроков в минувших играх

Хоккеисты из Чехии не всегда приживаются в Казани, в отличии от коллег из Финляндии, которые часто становятся лидерами «Ак Барса». В этом году «Ак Барс» попал в точку с чешскими игроками. Михал Йордан помог команде в сложный момент и был надежен в плей-офф, а Иржи Секач разыгрался к весне и был настоящим лидером «барсов». Ждем продолжения, Иржи!

 

Цифры

В чемпионате: 47 матчей, 13+14, «минус 2», 41 минута штрафа, 31 силовой прием, 30 блокированных бросков.

В плей-офф: 15, 6+4, «0», 2 минуты штрафа, 4 силовых приема, 12 блокированных бросков.

 

Достижения

Иржи удалось забить первые голы «Ак Барса» в сезоне и в плей-офф, а также он открыл счет заброшенным шайбам казанцев в новом году. Вот такое совпадение. Он установил рекорд по количеству голов в КХЛ, так как за «Лев» три года назад забил 11 шайб. Одного очка не хватило, чтобы повторить рекорд результативности, но с учетом плей-офф Иржи провел лучший сезон в карьере – 37 очков. Только Свитов забил больше него в большинстве – у Секача 7 голов плюс одна шайба в меньшинстве.

 

Первый гол в первом матче

Иржи потребовалось всего полчаса, чтобы забить первый гол за «Ак Барс». В матче со «Слованом» на старте сезона Секач забросил победную шайбу и настроил себя и команду на положительный результат. Отметим, что это был гол в меньшинстве.

 

Первое удаление до конца игры

12 ноября в Уфе «Ак Барс» проиграл со счетом 2:4 и пропустил в большинстве после удаления Секача до конца игры. Чешский игрок впервые в КХЛ был наказан 25 минутами штрафа. Но Иржи «отомстил» «Салавату Юлаеву» в плей-офф, когда забил ему три гола.

 

Первый гол в овертайме матча плей-офф

2 марта «Ак Барс» завершил серию с «Салаватом Юлаевым» победой в овертайме со счетом 2:1, и автором красивого решающего гола стал Секач. Он отличился с передачи Джастина Азеведо и привел в восторг болельщиков в «Татнефть Арене»!

 

Лучший матч

8 сентября «Ак Барс» уверенно обыграл «Динамо» (Москва) со счетом 4:1. Секач открыл счет красивейшим голом и потом сделал голевой пас. Он завершил игру с двумя очками и показателем полезности «плюс 1».

 

Слова

«Не хочу быть следующим игроком из Чехии, который уедет из Казани через сезон. Мне нравится в «Ак Барсе», это отличный клуб. Я знал, что Казань – город, в котором все есть, и когда я приехал сюда, то это подтвердилось. Даже после пары сезонов, проведенных в НХЛ, я был приятно удивлен тем, как все здорово организовано для хоккеистов в Казани» (Иржи Секач в интервью «Ак Барс Инфо»).

Поделиться

Генеральный спонсор