Итоги сезона. Артем Лукоянов

07.05.2017 г.

«Ак Барс Инфо» продолжает подводить итоги сезона и рассказывать об основных статистических показателях наших игроков в минувших играх.

После прорыва в сезоне-2015/16 и приглашения в сборную России от Артема Лукоянова ждали еще более яркой игры в следующем году, а груз высоких ожиданий очень часто можно помешать игроку раскрепоститься и показывать все свои способности. Лукоянову долго не удавалось забить в чемпионате-2016/17, но он продолжал гнуть свою линию, приносить пользу команде и, в конце концов, результат пришел.

 

Цифры

В чемпионате: 57 матчей, 5+15, «плюс 2», 12 минут штрафа, 65 силовых приемов, 33 блокированных броска.

В плей-офф: 11 матчей, 3+1, «плюс 2», 2 минуты штрафа, 7 силовых приемов, 8 блокированных бросков.

 

Достижения

Лукоянов набрал 20 очков в регулярном чемпионате и 24 очка в сезоне в сумме. Это больше, чем у него было в прошлом сезоне – 18 и 23 соответственно. Он установил личный рекорд по результативным передачам за сезон – 16. 12 минут штрафа это также его личный рекорд. Еще Артем провел свой 300-й матч в КХЛ за «Ак Барс» и набрал 100-е очко.

 

100-е очко за карьеру в КХЛ

Достичь этой отметки Артем смог в матче плей-офф с омским «Авангардом» в день рождения Зинэтулы Билялетдинова. Гол Лукоянова стал первым в игре, но в дальнейшем «барсам» не удалось удержать преимущество.

 

Рекорд по броскам за матч

В той игре с «Авангардом» Лукоянов нанес 6 бросков в створ ворот соперника, и это стало повторением его личного рекорда в КХЛ.

 

Травма

Из-за травмы Артем пропустил начало серии с «Салаватом Юлаевым», а в серии с «Магниткой» во второй игре он получил еще одно повреждение и больше помочь команде не смог. Потеря боевитого форварда была значительной для «Ак Барса».

 

Лучший матч

18 января в матче с «Салаватом Юлаевым» Лукоянов стал главным героем встречи. Он забил два гола и сделал голевой пас. Его бросок спас «Ак Барс» в основное время, а в овертайме Артем принес команде победу. Он завершил игру с показателем полезности «плюс 3» и прервал серию из 22 матчей без забитых голов. Это был второй дубль в карьере Лукоянова за «Ак Барс», и оба раза он огорчал «Салават Юлаев».

 

Слова

«Хорошо, что на нас делают ставку, верят в нас. Сделаем все, чтобы помочь команде, повести ее за собой. Об этом задумываться сильно не стоит. Нужно продолжать играть, делать все по максимуму. Будем стараться. Есть ощущение, что сезон будет хорошим, так как шаг назад больше делать нельзя. Уверен, что каждый из нас приложит все усилия, чтобы порадовать болельщиков. Бывает все – и победы, и огорчения. Без поражений сложно обойтись, но сделаем все, чтобы их было как можно меньше» (Артем Лукоянов в интервью «Ак Барс Инфо»).

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20