Джастин Азеведо. 50 голов за «Ак Барс» в чемпионатах КХЛ

04.09.2017 г.

«Ак Барс Инфо» рассказывает о достижении канадского «барса».

31 августа в матче с «Ладой» Джастин Азеведо забросил 50-ю шайбу в играх чемпионатов КХЛ за «Ак Барс». На это ему понадобилось три полных сезона и 175 игр. В матчах регулярных чемпионатов больше Азеведо за «Ак Барс» забивали только 8 хоккеистов: Нико Капанен (53), Дмитрий Обухов (56), Илья Никулин (58), Яркко Иммонен (59), Михаил Варнаков (60), Янне Песонен (68), Данис Зарипов и Алексей Морозов (по 112 шайб).

 

Азеведо перешел в «Ак Барс» в межсезонье-2014 после суперуспешного плей-офф в составе «Лева». Он дошел до финала Кубка Гагарина и забивал в каждой игре решающей серии с «Магниткой», но это не помогло его команде победить. В казанской команде на него сразу рассчитывали, как на одного из лидеров.

 

Первый гол

Азеведо набрал первое очко за «Ак Барс» в дебютной игре, а заброшенных шайб пришлось подождать. В шестой по счету игре в Ярославле канадец воспользовался передачами Владимира Денисова и Якова Рылова и сделал счет 2:1. «Барсы» победили в том матче со счетом 3:2 в серии буллитов, а Азеведо продолжил забивать дальше. Он записал на свой счет 17 заброшенных шайб, стал лучшим бомбардиром и вторым после Варнакова снайпером команды.

 

Первый победный гол

Через несколько дней «Ак Барс» играл в Казани с «Амуром» и одержал волевую победу. Решающую шайбу на 32-й минуте забросил Азеведо. Всего за время игры в «Ак Барсе» Ази забил в регулярках 9 победных голов.

 

Первый дубль

Азеведо редко забрасывает за матч больше одной шайбы, и его сильная черта это стабильность. За три года в «Ак Барсе» он оформил три дубля. Первый состоялся во Владивостоке в ноябре 2014 года, когда «Ак Барс» победил со счетом 5:1 «Адмирал». В октября 2015-го он дважды поразил ворота «Трактора» (5:1), а в августе этого года не пощадил «Куньлунь» (4:2).

 

Первый хет-трик

Он пока остается единственным для Азеведо в КХЛ. В «Татнефть Арене» в январе 2016 года «барсы» обыграли «Ладу» со счетом 5:3, и Джастин забросил три шайбы.

 

Спецбригады

4 гола из 50 Азеведо забил, когда «Ак Барс» играл в меньшинстве. 14 раз ему удалось отличиться в большинстве.

 

Любимая команда

Азеведо по 4 раза огорчал «Ладу», «Амур» и «Югру». По три раза он забивал «Трактору», «Йокериту», «Адмиралу», «Авангарду» и ЦСКА. На его счету дубль в игре с «Куньлунем», два гола он забивал новокузнецкому «Металлургу», минскому «Динамо», «Автомобилиста», «Северстали», «Нефтехимику». Также он забрасывал шайбы в ворота «Салавата Юлаева», «Торпедо», московского «Динамо», «Медвешчака», «Барыса», «Спартака», «Сибири», магнитогорского «Металлурга», «Сочи» и «Локомотива».

 

Неудобные команды

Пока Азеведо не забивал только двум командам, которые в этом сезоне играют в КХЛ -  «Словану» и «Витязю».

 

Желаем Джастину поскорее разменять отметку в сто голов в составе «Ак Барса»!

 

Следующий матч казанцы проведут 6 сентября против «Автомобилиста» из Екатеринбурга.

 

 

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20