Артем Лукоянов: «На игру выходили с двойным и даже тройным настроем»

18.09.2017 г.

Нападающий нашей команды после победы над «Динамо» Рига отметил, что командный результат для него важнее личной статистики.

- После заброшенной шайбы психологически станет легче?

- Моменты есть в каждом матче. Просто везение пока не на моей стороне. По одному, по два момента в игре есть. Выполняю ту работу, которая требуется: в меньшинстве больше, пять на пять. Не всегда удается реализовать моменты, оттого и такая статистика. Конечно, это меня не оправдывает. Просто надо дальше работать. Бросаешь, бросаешь, создаешь момент – в любом случае когда-либо забьешь. Рад не то, что своему голу, а удачной игре всей команды и нашего звена. На своей статистике стараюсь не зацикливаться. Не все болельщики думают, что если ты не забиваешь, то ты полный ноль. Не собираюсь оправдываться, но такая у меня сейчас работа на льду.

 

- Показалось, сегодня не только реализация была на уровне, но и настроение у команды совсем другое.

- Безусловно. Прошедшие игры были не такими, как мы хотели. Забрасывали по одной шайбе, проигрывали. Поэтому выходили с двойным и даже тройным настроем, даже не для того, чтобы забить много голов, а чтобы порадовать болельщиков. Они приходят на нас смотреть и, думаю, нам сегодня удалось доставить болельщикам удовольствие – фурор голов, прекрасный вечер. Будем настраиваться на следующую игру, которая уже послезавтра.

 

- Все же после гола, как показалось, вы выдохнули с облегчением.

- Конечно, когда у тебя за игру один-два момента, стопроцентные моменты надо реализовывать. Сегодня в начале матча тоже выкатывался на ворота, но не забил. Потом уже не стал ничего придумывать и просто бросил – побольше бы таких голов.

Поделиться

Генеральный спонсор