«Ирбис» - «Ладья»: Дубль Быкова и победа в Кубке Танеко

10.08.2018 г.

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

Состав

По сравнению с матчем против «Стальных лис» тренеры «Ирбиса» произвели несколько замен и смогли проверить в «боевых» условиях новые сочетания игроков. Вместо Климова и Калачева в заявку попали Бербин и Любчич, а в атаке Мухин вышел вместо Гатауллина, тройка Шабанов – Вильданов – Бровкин заменила Хрунина, Ахметгалиева и Пьянова. Таким образом, состав «Ирбиса» выглядел следующим образом:

 

Валеев – Дегтярев, Быков - Зайцев – Крутов

Купчихин – Полувытнов, Ждан - Сафонов – Воронков

Любчич – Бербин, Мухин - Комков – Окружнов

Жаров – Четвериков, Шабанов - Вильданов – Бровкин

 

Место в воротах занял Тимерхан Шабанов

 

Холодный душ

С момента стартового вбрасывания прошло всего 11 секунд, а шайба уже оказалась за линией ворот Шабанова. Активный прессинг гостей вынудил ошибиться наших защитников, которые потеряли шайбу. Игроки «Ладьи» нашли на синей линии Габдрахманова и тот кистевым броском поразил ворота «Ирбиса».

 

Быстрый ответ

К счастью, «ирбисы» легко пришли в себя после такого начала и через несколько минут сравняли счет. Быков выехал из-за ворот и нанес бросок с неудобной руки, с которым голкипер справился. Однако, сам же Быков первым оказался на добивании и отправил шайбу в ворота.

 

Гол в раздевалку

Ничейный счет держался до концовки периода. Но на перерыв «Ирбис» ушел, ведя в счете. Более того, подопечные Андрея Макарова дважды поразили ворота соперника с интервалом в несколько секунд. Сначала отличную комбинацию разыграли Ждан, Сафонов и Воронков. Александру Ждану осталось лишь попасть в пустые ворота.

 

Затем в ворота «Ладьи» залетела курьезная шайба. Полувытнов забросил шайбу в сторону ворот от красной линии, однако голкипер «Ладьи» не справился с ее полетом, и на перерыв «Ирбис» ушел при счете 3:1.

 

И снова гол в начале

В самом дебюте второго периода «Ладья» сократила отставание в счете. Быстров бросил в касание после выигранного Алексеевым вбрасывания и Шабанов не смог спасти свою команду.

 

Уверенная победа

Однако, в дальнейшем забивали только наши хоккеисты. Быков, Вильданов и Воронков по очереди забросили шайбы, доведя счет до крупного – 6:2.

 

Кубок Танеко остается в Казани

Благодаря этой победе «Ирбис» стал обладателем Кубка Танеко. В трех матчах казанцы одержали три победы. На втором месте осталась «Чайка», в активе которой 7 очков.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор