Артём Лукоянов: «В заключительном матче выезда не хотелось терять очки»

29.10.2018 г.

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов после победы над «Адмиралом» (5:1) отметил, что главным для «барсов» было перетерпеть в первом периоде.

– Самым тяжелым было перестроиться – организм не понимает, что с утра надо так работать, из-за этого был лёгкий дискомфорт. Надо было перетерпеть первый период, чтобы войти в игровой ритм. Моментов у нас было полно, но вратарь «Адмирала» играл здорово. В заключительном матче выезда не хотелось терять очки – мы все усилия приложили, чтобы победить. Владислав Подъяпольский у нас тоже здорово провёл матч – молодец. С хорошим настроением едем домой к семьям, соскучились.

– Три победы из четырёх в таком выезде – результат достойный.

– Конечно, могли бы сыграть ещё лучше, с тем же «Куньлунем». Но спорт есть спорт, всё время выигрывать не получается. Тяжело сейчас рассуждать о той игре, довольствуемся этим результатом. Думаю, он неплохой для этой поездки.

– На старте сезона ваша тройка играла результативно, после чего взяла голевую паузу. Можно надеяться, что в игре с «Адмиралом» вы начали новую результативную серию?

– Не всегда у нас получается забить. Мы всё же игроки не забивного плана, выполняем больше черновой работы. Конечно, забивать или делать передачи приятно, но у нас есть люди, которые должны забивать, а мы будем обороняться. Каждый выполняет задачу, которую поставил тренер. Но когда не получается забить у них, мы поможем.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20