Артём Лукоянов: «Думаю, Данис не остановится на своём рекорде и продолжит играть»

29.11.2018 г.

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов прокомментировал достижение Даниса Зарипова, победу в матче против «Торпедо» и игру своей тройки нападения.

– Матч получился хороший – много шайб, комбинаций. В принципе, сегодня всё получилось, всё, что хотели. Нормально, хорошо сыграли, забили. Болельщики, наверное, порадовались.

– Чем объяснить вашу результативность в этом сезоне?

– Ничем, хорошие партнёры у меня, отличные. Когда Лёха [Потапов], когда Артём [Михеев] забивают, сегодня вот я забил. Они же передачи мне отдают, поэтому без моих партнёров я бы не забил. Отличное сочетание у нас, понимаем друг друга, отсюда и шайбы. Дай бог, чтобы мы только закрепили понимание в будущих матчах – нам пригодится это в сезоне и в плей-офф.

– Что такого внёс в вашу тройку Михеев, который присоединился к вам по ходу сезона?

– У нас каждый занимается своим делом: центральный нападающий раскидывает нам, лишнего ничего не делает. На нас с Лёхой, наверное, черновая работа, без неё мы никуда, поэтому мы больше выполняем черновой работы, возникают моменты – забиваем, стараемся побольше забрасывать. Это работа всей пятерки.

– Как Даниса Зарипова поздравили с его рекордом?

– Пока никак, позже поздравлю. Жалко, конечно, что сегодня он не забил, очень сильно он активничал (смеётся). Молодец, хорошо, что здоровье позволяет ему играть на таком уровне. Думаю, он на этом не остановится, будет продолжать играть.

 

Поделиться

Генеральный спонсор