Пол Постма: «Выйти на домашний лёд в Матче Звёзд – невероятное ощущение»

19.01.2019 г.

Защитник «Ак Барса» Пол Постма поделился эмоциями от своего первого Матча Звёзд КХЛ и рассказал о разговоре с Зинэтулой Билялетдиновым перед началом Мастер-шоу.

Пол, что случилось в вашей первой попытке броска на силу? Спидометр показал только 59 км/ч!

– Даже не знаю! Причём мне кажется, что первая попытка получилась лучше, но на ней не сработал радар, дали попробовать снова – получилось 154. Вообще довольно сложно бросать со всей силой, когда пару часов сидишь на скамейке. Я бы хотел ещё одну попытку!

А в хоккейной эстафете Виталий Кравцов трижды попал в штангу после ваших передач.

– Ха, это очень смешно! Но так тоже нелегко – на тебя все смотрят, давление большое. Я даже за него расстроился, в то же время, это забавно, где ещё увидишь три штанги подряд?

Вы впервые на Матче Звёзд КХД и сразу на домашней арене. Каково это?

– Выходить на лёд было очень приятно! Невероятное ощущение, болельщики были такими громкими, я даже не ожидал! Вообще сделано многое – вся форма выглядела круто, вратари вообще специальные комплекты заказали. И КХЛ, и «Ак Барс» отлично выполнили свою работу, лучше не бывает. Классное событие, на льду было столько мастеров, за которыми приятно смотреть. Жду завтрашнего матча 3 на 3, это должно быть особенно интересно.

Какой конкурс был самым тяжёлым?

– Ох, наверное, последний – биатлон. Не хотел бы я в таком принимать участие, надо столько кататься, после этого бросать на точность. Выглядело всё очень сложно.

– Зинэтула Билялетдинов сегодня был на скамейке. Он был громче или тише, чем обычно?

– Ха-ха, я перед игрой с ним говорил об этом! Сказал, что сегодня он помощник, а не главный, роль непривычная, поэтому, может быть, будет меньше на меня кричать (смеётся). Вместе посмеялись, решили, что Дарья Миронова могла поругать нас за него.

 

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20