«Ак Барс» − «Трактор» − 1:2

26.01.2019 г.

«Ак Барс» 26 января дома уступил челябинскому «Трактору» − игра завершилась победой гостей со счётом 1:2.

Казанцы вернулись на домашнюю арену, где их не было больше двух недель – последнюю игру на «Татнефть Арене» действующий чемпион провёл 11 января. Три дня назад команда Зинэтулы Билялетдинова удачно съездила в Хельсинки и привезла оттуда трудовую победу над «Йокеритом» со счётом 3:2. Перед встречей с «Трактором» тренерский штаб «Ак Барса» не произвел ни одной перестановки в составе. Челябинцы сражаются за место в плей-офф, и для них сейчас важен каждый матч – в Казань команда Алексея Тертышного приехала после двух поражений от «Магнитки» и «Автомобилиста». Более того, в этих матчах «Трактор» не забросил ни одной шайбы. Однако, тренеры «трактористов» сделали всего две замены, да и те – в обороне: вместо Евгения Рясенского появился Григорий Желдаков, а место основного вратаря занял Василий Демченко.

Хозяева начали матч активнее, не хватило конкретики в чужой зоне – «Ак Барс» владел шайбой, но до каких-то суперопасных моментов дело не дошло. «Трактор» сделал ставку на контратаки, одна из которых привела к заброшенной шайбе: гости втроем убежали к воротам Владислава Подъяпольского, и Кристиан Томас точно бросил в ближний угол. До этого Роман Абросимов сблокировал бросок челябинского форварда в пустой угол, а на противоположной половине площадки дважды опасно от синей линии стрелял Альберт Яруллин. Уступая в счёте, казанцы пытались увеличить скорости и давление на чужие ворота – после атаки три в два Иржи Секач пытался эффектно обыграть соперника, а чуть позже реактивный Владимир Ткачёв убежал от всех и немного не попал в дальнюю девятку.

На старте второго периода сравнять счёт мог Джастин Азеведо – казанский канадец хитро спрятал бросок под защитника, но Демченко среагировал и отбил шайбу. Шикарный момент создал Роб Клинкхаммер: форвард четвёртой тройки нападения «Ак Барса» убежал к чужим воротам и сделал отличную подкидку на Ткачёва – у того шайбу с клюшки снял Йонас Энлунд. Активная игра хозяев принесла им первое в матче большинство: Александр Рыбаков опрокинул Артёма Лукоянова и поехал в штрафной бокс. При численном преимуществе казанцы создали пару шансов усилиями Фёдора Малыхина и Секача, но забить так и не удалось. Уже в равных составах Станислав Галиев опасно бросал с неудобной руки, а Андрей Попов завершал быструю атаку после паса Алексея Потапова – Демченко отвёл угрозу. Заканчивать игровой отрезок хозяевам пришлось в меньшинстве после удаления Азеведо: в одном из эпизодов «Трактор» провёл хорошую атаку, и лишь реакция Подъяпольского спасла Казань от второй пропущенной шайбы.

В начале третьего периода хозяева всё же пропустили во второй раз – «Ак Барс» остался в меньшинстве после удаления Андрея Маркова, и Томас броском в касание оформил дубль. На спасение у команды Билялетдинова оставалось около 15 минут. Отличный момент сам себе создал Ткачёв – сначала форвард бросил, а затем ещё и получил шанс на добивании. Неплохую возможность имел Вячеслав Основин, но шайба прошла мимо створа. «Ак Барс» дожал-таки соперника: после затяжной атаки Ткачёв перевёл на Азеведо, и тот поразил пустой угол ворот. Концовка обещала быть жаркой – пять минут до конца и 2:1 в пользу «Трактора». В концовке матча казанцы получили большинство, но реализовать его не сумели: Челябинск дотерпел в обороне и забрал два очка.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт дома – 29 января казанцы сыграют против «Автомобилиста». Билеты на игру доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

«Ак Барс» – «Трактор» – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Казань. «Татнефть Арена». 8071 зритель

0:1 Томас (Петров, Бергстрём, 9:56)

0:2 Томас (Стоа, Бергстрём, 44:28, 5x4)

1:2 Азеведо (Ткачёв, 55:04)

Вратари: Подъяпольский (58:58)– Демченко

Судьи: Роман Щенёв, Сергей Морозов, Антон Понамаренко, Даниил Захаров

Броски: 48-36; Броски в створ: 26-20; Голы: 1-2; Вбрасывания: 32-20; Блокированные броски: 9-12; Силовые приемы: 10-7; Штраф: 6-4

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Александр Шарыченков)

Дмитрий Юдин – Пол Постма, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Станислав Галиев – Вячеслав Основин – Михаил Глухов;

Рафаэль Батыршин – Роман Абросимов, Артём Лукоянов – Андрей Попов – Алексей Потапов;

Владимир Ткачёв – Фёдор Малыхин – Роб Клинкхаммер.

Состав «Трактора»:

Вратари: Василий Демченко (Александр Судницин)

Игорь Исаев – Ник Бэйлен, Йонас Энлунд – Пол Щехура – Антон Глинкин;

Алексей Петров – Илья Карпухин, Александр Бергстрём – Райан Стоа – Кристиан Томас;

Никита Хлыстов – Артём Бородкин, Виталий Кравцов – Александр Рыбаков – Семён Кокуёв;

Григорий Желдаков, Андрей Ерофеев – Александр Шаров – Марсель Шолохов, Егор Дугин.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20