«Ак Барс» − «Автомобилист» − 1:2

29.01.2019 г.

«Ак Барс» 29 января на своём льду уступил «Автомобилисту» из Екатеринбурга – встреча завершилась со счётом 1:2 в серии буллитов в пользу лидера Восточной конференции.

Казанцы в последнее время угодили в небольшой спад: предыдущий домашний матч команда Зинэтулы Билялетдинова проиграла «Трактору» (1:2). После этой игры действующий чемпион опустился на пятую строчку турнирной таблицы Востока. Тренерский штаб «барсов» перед игрой сделал две перестановки в составе – в звено к Алексею Потапову и Артёму Лукоянову вернулся Артём Михеев, а вместо Андрея Маркова в защите вышел Андрей Педан. Он составил пару обороны с Романом Абросимовым. Владимира Ткачёва тренеры подняли во вторую тройку нападения к Станиславу Галиеву и Вячеславу Основину, а Андрей Попов и Михаил Глухов составили компанию Робу Клинкхаммеру в четвёртом звене. «Автомобилист» приехал в Казань после чувствительного поражения от «Металлурга» (3:6) – ту встречу из-за повреждения не смог доиграть голкипер Якуб Коварж. Эта потеря очков никак не сказала на лидирующей позиции команды Андрея Мартемьянова в конференции. Екатеринбуржцы провели замены перед игрой только в линии защиты – вместо Ивана Вишневского и Кирилла Кольцова на лёд вышли Денис Бодров и Станислав Егоршев. Коварж успел восстановиться после травмы и занял место в воротах «Автомобилиста».

Команды с первых секунд задали высокий темп: «Ак Барс» угрожал чужим воротам после броска Основина и контратаки с участием Потапова. У «Автомобилиста» выделялись легионеры – сначала Владислав Подъяпольский спас хозяев после комбинации Найджел ДоусСтефан Да Коста, а чуть позже эти двое создали момент для броска Анатолию Голышеву. Шикарный шанс упустил Клинкхаммер после перехвата в чужой зоне: канадец пытался бросать на исполнение, но Коварж среагировал. Тут же сам себе момент создал юбиляр Попов – матч с «Автомобилистом» стал для форварда «барсов» 600-м в КХЛ. Гости могли открывать счёт усилиями Доуса и Артёма Гареева, у казанцев классную атаку сообразили Джастин Азеведо и Антон Ландер. Голы в первом периоде гости всё же увидели – сначала Голышев без помех добил шайбу в ворота Подъяпольского в большинстве. За три секунды до конца игрового отрезка уже хозяева реализовали лишнего: Клинкхаммер вовремя открылся на пятаке и в касание сравнял счёт.

Начало второго периода получилось чуть менее острым в атаке, но таким же огненным – соперники вели жесткую силовую борьбу и играли без проката. Основной экшн начался в середине игрового отрезка: у скамейки «Ак Барса» повздорили Азеведо и защитник гостей Алексей Василевский. Первому судьи выписали две минуты, а второй получил двойной малый штраф. Практически сразу игроки «Автомобилиста» остались втроём: Егоршев ткнул клюшкой в лицо Клинкхаммера. Самым опасным моментом казанцев в большинстве стал бросок Пола Постмы: шайба рикошетом от Коваржа попала в перекладину. Только-только гости отбились в меньшинстве, как снова остались вчетвером – Никита Трямкин выбросил шайбу за пределы площадки. Отличный шанс для Азеведо создали Постма и Ландер: 51-й номер «Ак Барса» убежал один в ноль и бросил чуть в сторону от ворот. Тут же екатеринбуржцы воспользовались ошибкой казанского форварда и убежали вдвоём на одного – бросок Голышева в касание потащил Подъяпольский.

Начинать третий период казанцам пришлось в меньшинстве после удаления Секача: форвард неаккуратно сыграл в зоне атаки. Большинство гости провели впустую, но уже в равных составах могли выходить вперёд – за Казань сыграла штанга. Неожиданно для соперника в атаку у «Ак Барса» пошел Абросимов: защитник получил передачу и опасно бросил с ползоны. Чуть позже Глухов обокрал игрока «Автомобилиста» и вылезал на пятак – Коварж справился. В середине периода «Ак Барс» надолго запер гостей в зоне обороны, и Ландер чуть не вывел казанцев вперёд: броском с отрицательного угла шведу не удалось поразить чужие ворота. Не вовремя случилось удаление Абросимова: екатеринбуржцы нагнетали обстановку, моменты имели Доус, Трямкин, Голышев и Да Коста, но Подъяпольский и каркас ворот оставили хозяев в игре. В третьем периоде, как и в овертайме, счёт так и не изменился – все решалось в серии штрафных бросков. Два очка точным буллитом своей команде принёс Дэн Секстон: «Автомобилист» увозит победу из Казани.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт на выезде – 31 января казанцы в Москве сыграют против ЦСКА. Подать заявку на билеты на гостевой сектор «ЦСКА-Арены» можно здесь.

«Ак Барс» − «Автомобилист» − 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Казань. «Татнефть Арена». 7902 зрителя

0:1 Голышев (Василевский,16:58, 5x4)

1:1 Клинкхаммер (Ландер, Секач, 19:57, 5x4)

1:2 Секстон (65:00, победный буллит)

Вратари: Подъяпольский – Коварж

Судьи: Алексей Белов, Алексей Васильев, Сергей Шелянин, Иван Сазонов

Броски: 53-47; Броски в створ: 25-25; Голы: 1-2; Вбрасывания: 29-34; Блокированные броски: 11-15; Силовые приемы: 22-21; Штраф: 10-12

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Александр Шарыченков)

Андрей Педан – Роман Абросимов, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Альберт Яруллин – Дмитрий Юдин, Станислав Галиев – Вячеслав Основин – Владимир Ткачёв;

Рафаэль Батыршин – Пол Постма, Артём Лукоянов – Артём Михеев – Алексей Потапов;

Михаил Глухов – Андрей Попов – Роб Клинкхаммер.

Состав «Автомобилиста»:

Вратари: Якуб Коварж (Андрей Макаров)

Никита Трямкин – Алексей Василевский, Найджел Доус – Стефан Да Коста – Анатолий Голышев;

Денис Бодров – Георгий Мишарин, Георгий Белоусов – Франсис Паре – Дэн Секстон;

Кирилл Лямин – Станислав Егоршев, Артём Гареев – Вячеслав Литовченко – Денис Казионов;

Даниил Валитов – Ефим Гуркин, Андрей Обидин – Евгений Грачёв – Максим Рассейкин.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20