Артём Лукоянов: «Нужно создавать ещё больше голевых моментов»

29.01.2019 г.

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов после поражения от «Автомобилиста» (1:2 Б) подчеркнул, что его команде нужно создавать ещё больше опасных моментов у чужих ворот.

− С одной шайбой тяжело выиграть, да и вничью-то сыграть. Второй матч уже по одной шайбу забиваем. Вроде и моменты создаём, могли и выиграть, в ноль выходили. Поэтому [выиграть не удалось], наверное, из-за того, что мало забиваем, значит, надо создавать ещё больше моментов. Нужно переломить неудачные игры, сейчас будет хороший матч с хорошим соперником. Победа должна нам и настроение поднять, и в игре будет больше получаться. Именно через такие матчи. А пока мы имеем то, что имеем.

− «Ак Барс» в последние годы в конце января – начале февраля нестабилен. Чем это можно объяснить?

− Всей кухни рассказывать не будем, но хорошо поднагрузили. Надо пока играть через «не могу», нужно переломить эту ситуацию, и потом будет намного легче.

− Сегодня потеряли Алексея Потапова в первом периоде.

− Ну вот, ещё пожалуйста. Ещё минус. Пока не знаем, что с ним случилось. Значит, будем и за него пахать, бегать.

− Перед матчем с ЦСКА нет каких-то комплексов? У «Ак Барса» в этом сезоне с ними всё не очень просто.

− Да нет, ну что там. Тяжело, вопросов нет. Дома мы с ними сыграли не очень. А в гостях первый период провели не очень, а ещё два периода здорово играли, почти вытащили матч, были моменты. С ними вообще очень интересно играть – с такой хорошей команды, у которой все поставлено. И хорошо себя проверить перед плей-офф, такие матчи заряжают.

− Там из всех восьми оставшихся матчей ни одного проходного.

− Ну вот, это же хорошо.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20