ЦСКА – «Ак Барс». Всё об игре

30.01.2019 г.

«Ак Барс» отправился на выезд: 31 января казанцы в Москве сыграют против местного ЦСКА. Этот матч станет уже третьей очной встречей соперников в сезоне.

СОПЕРНИК

ЦСКА в этом сезоне показывает самую стабильную игру – в 53 матчах команда Игоря Никитина потерпела всего 9 поражений. Армейцы Москвы идут на втором месте в лиге, уступая СКА одно очко. В трёх последних играх москвичи испытали неожиданные сложности: ЦСКА проиграл «Локомотиву» (1:2), «Барысу» (2:5) и лишь в овертайме обыграл минское «Динамо» (3:2). В той игре к третьему периоду команда Никитина уступала со счётом 0:2 – отыгрались армейцы за две с половиной минуты до конца матча, а в овертайме победную шайбу забросил Кирилл Капризов.

О СЕБЕ

«Ак Барс» дома по буллитам уступил «Автомобилисту» (1:2) – после этой встречи игроки назвали основной проблемой слабую реализацию голевых моментов. Казанцы занимают пятую строчку Востока: 34 победы в 54 матчах и 73 очка в активе. От третьего места действующего чемпиона отделяет всего два очка, так что вся борьба на финише регулярного чемпионата ещё впереди. В Москве «Ак Барс» сыграет два матча – после встречи с ЦСКА казанцам предстоит игры против «Спартака».

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ соперники сыграли 27 матчей, и преимущество по победам – за «Ак Барсом»: 16 против 11. Разница шайб также в пользу Казани – 67:63. Чаще всего очки в матчах против ЦСКА у казанцев набирал Джастин Азеведо, у него 12 (5+7) баллов. Лучший бомбардир армейцев во встречах с Казанью – Александр Попов, он набрал 9 (2+7) очков.

В нынешнем сезоне команды сыграли два матча, и в обоих сильнее был ЦСКА. Последняя встреча завершилась победой москвичей со счётом 4:2 – по ходу матча казанцы сумели превратить 0:3 в 2:3, но в концовке пропустили в пустые ворота. Голами в той игре у «Ак Барса» отметились Вячеслав Основин и Иржи Секач.

ЗВЕЗДА

Кирилл Капризов в 21 год уже стал главным лидером ЦСКА – нападающий занимает третье место в списке бомбардиров команды, но именно его считают настоящей звездой армейского клуба. В 49 матчах Капризов набрал 36 (23+13) очков и принёс больше всего турнирных очков своей команде: на счету нападающего – 9 победных шайб, по этому показателю форвард лидирует в лиге.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Голкипер ЦСКА Ларс Юханссон – лучший вратарь КХЛ на данный момент: швед занимает первое место в лиге и по проценту отраженных бросков (95.4%), и по коэффициенту надёжности (0.98). Кроме того, Юханссон провёл 9 матчей на ноль – это второй показатель среди всех вратарей лиги.

ЦИФРА

1 гол отделяет Данис Зарипова от титула лучшего снайпера «Ак Барса» в КХЛ – сейчас у него и у Алексея Морозова по 140 голов. Следующая шайба сделает Зарипова единоличным лидером рейтинга.

ФАКТ

В последних десяти встречах между «Ак Барсом» и ЦСКА – равенство: и те, и другие одержали по пять побед.

ЦСКА в этом сезоне пропускает меньше всех в КХЛ: в 53 матчах москвичи пропустили 65 голов. «Ак Барс» по этому показателю занимает 5 место в лиге, в 54 матчах – 116 пропущенных шайб.

#АЙДААКБАРС

Матч ЦСКА – «Ак Барс» пройдёт в Москве 31 января и начнётся в 19:30 по московскому времени. В прямом эфире игру покажут телеканалы «ТНВ», «ТНВ-Планета» и КХЛ ТВ.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20