«Спартак» ­– «Ак Барс» – 3:5

02.02.2019 г.

2 февраля «Ак Барс» завершил короткий выезд в Москву – на льду «ЦСКА Арены» казанская команда сыграла со «Спартаком».

Тренерский штаб Зинэтулы Билялетдинова был вынужден провести ряд изменений в составе перед игрой с красно-белыми. Роман Абросимов в предыдущем матче против ЦСКА провёл лишь 6,5 минут и не смог закончить встречу, его в заявке заменил Никита Лямкин. Роб Клинкхаммер, получивший удаление за удар в голову на последней минуте встречи с ЦСКА, накануне был дисквалифицирован на один матч, и его место в тройке с Александром Свитовым и Михаилом Глуховым занял Артём Михеев. Также вместо Рафаэля Батыршина в защите вышел Андрей Марков.

Второй матч на том же льду за три дня «Ак Барс» начал не так интенсивно, однако снова открыл счёт. Во время игры в формате 4 на 4 сокращённое звено Антона Ландера разыграло шайбу сразу после вбрасывания – Иржи Секач сделал скидку на синюю линию Полу Постме, который кистевым броском на неудобной высоте поразил ближний угол ворот Никиты Беспалова. Для канадца этот гол стал 8-м в сезоне.

В самом начале второго периода «Ак Барс» удвоил преимущество. Впервые в карьере Артём Лукоянов забросил в ворота «Спартака», это была последняя команда в КХЛ, которой ранее форвард не забивал. Получилось это после точной диагональной передачи Никиты Лямкина с левого фланга на правый – Лукоянов щелкнул в касание и поразил пустой угол ворот. Третий гол «Ак Барс» тоже забил в самом начале игрового отрезка – на 41-й минуте матча Станислав Галиев «обокрал» защитников «Спартака» на синей линии, убежал в чужую зону и мощнейшим броском с правого фланга поразил дальний угол ворот Беспалова.

Через четыре минуты казанцы смогли реализовать большинство – Иржи Секач сначала бросил в касание после передачи Даниса Зарипова, а затем сам же сыграл на добивании. Несмотря на счёт 0:4, «Спартак» активно шёл вперёд и за семь минут до конца третьего периода смог забросить первую шайбу в ворота «Ак Барса» в этом сезоне – Артём Фёдоров не смог попасть в створ броском с разворота, однако на пятаке под этот прострел подставил клюшку Александр Хохлачёв. Затем красно-белые выдали мощную концовку, отыграв еще две шайбы за 19 секунд – сначала Каспарс Даугавиньш переправил шайбу в левую «девятку», проезжая мимо пятака, а после него Анатолий Никонцев сработал на своём же добивании, поразив в падении ближний угол ворот Владислава Подъяпольского.

На последней минуте периода Альберт Яруллин получил удаление за подножку, и «Спартак» вышел вшестером на реализацию лишнего, однако Андрей Педан смог поразить пустые ворота соперника броском от своего лицевого борта и не дал отыграться хозяевам.

Благодаря этой победе казанская команда набрала 75-е очко в сезоне и вновь вернулась на 3 место в Восточной конференции.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 5 февраля – в Казани команды сыграет против нижегородского «Торпедо». Билеты в продаже на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

«Спартак» – «Ак Барс» – 3:5 (0:1, 0:1, 3:3)

Москва. ЦСКА Арена. 11397 зрителей

0:1 Постма (Секач, 16:04, 4х4)

0:2 Лукоянов (Лямкин, 22:03)

0:3 Галиев (41:04)

0:4 Секач (Зарипов, Азеведо, 46:12, 5х4)

1:4 Хохлачёв (Осипов, Федоров, 53:29)

2:4 Даугавиньш (Ганзл, 57:10)

3:4 Никонцев (Вишневский, Кулик 57:29)

3:5 Педан (Азеведо 59:25, 5х6)

Вратари: Беспалов – Подъяпольский

Судьи: Виктор Гашилов, Сергей Гусев, Алексей Майтак, Антон Понамаренко

Броски: 56-42; Броски в створ: 31-28; Вбрасывания: 38-38; Блокированные броски: 6-9; Силовые приемы: 9-19; Штраф: 4-8.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Александр Шарыченков)

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Пол Постма – Никита Лямкин, Данис Зарипов – Вячеслав Основин – Артём Лукоянов;

Дмитрий Юдин – Андрей Педан, Станислав Галиев – Андрей Попов – Владимир Ткачёв;

Михаил Глухов – Александр Свитов – Артём Михеев.

Состав «Спартака»:

Вратари: Никита Беспалов (Юлиус Гудачек)

Ярослав Дыбленко – Максим Гончаров, Артём Фёдоров – Бен Максвелл – Александр Хохлачёв;

Дмитрий Вишневский – Евгений Кулик, Мартиньш Карсумс – Робин Ганзл – Каспарс Даугавиньш;

Александр Осипов – Михаил Григорьев, Илья Талалуев – Антон Злобин – Анатолий Никонцев;

Алексей Гришин, Вячеслав Лещенко – Артём Воронин – Максим Цыплаков, Андрей Легалин.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20