Данис Зарипов: «Морозов многое дал мне в хоккее, я рад обойти его по голам»

05.02.2019 г.

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов, установивший новый рекорд клуба по заброшенным шайбам в КХЛ, поделился эмоциями от своего достижения, а также описал голевую передачу на Вячеслава Основина в матче против «Торпедо» (5:1).

Вы установили рекорд клуба по голам в КХЛ. Какие эмоции?

– Такие моменты и такие игры, в которых добиваешься каких-то значимых чисел, для игрока смотрятся положительно. Конечно, это показатель работы во время всей карьеры, это очень приятно.

Что случилось в концовке игры? У вас второе дыхание открылось?

– А разве обычно это по-другому выглядит? Обычная ситуация, и движение было обычное – удачно получилось обокрасть защитника, создать голевой момент, хорошо, что партнёр реализовал его. А так – ничего удивительного.

У вас в этом сезоне больше передач. Сложно было забить в ожидании рекорда?

– Были такие отрезки во время карьеры, когда шайба не шла в ворота, но я в такие моменты всегда концентрировался на удаче партнёров и при возможности выбирал передачу, понимая, что другой игрок много забивает, и на этом этапе у него лучше получается. Но сегодня вроде шайба залетела в ворота, я почувствовал немножко уверенность, и вторая зашла тоже. Сейчас можно всё сочетать – и передачи, и голы, а дальше посмотрим, что будет лучше получаться, а дальше посмотрим, что будет лучше получаться.

Вы обошли Алексея Морозова в списке лучших снайперов клуба. Будете ждать от него сообщения с поздравлением?

– Не знаю, как Алексей отреагирует, я к нему отношусь с большим уважением. Конечно, очень приятно, что я обошёл его по голам, он многое дал мне  в хоккее своим примером, в том числе благодаря ему я достиг таких высот.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20