«Ак Барс» − ЦСКА. Всё об игре

12.02.2019 г.

«Ак Барс» 13 февраля дома принимает московский ЦСКА: четвёртая встреча финалистов прошлого плей-офф начнётся в 19:30 (мск).

СОПЕРНИК

ЦСКА в январе испытал небольшой спад: москвичи дважды проиграли «Локомотиву» и дома уступили «Барысу». В серьезный кризис, впрочем, эти неудачи не переросли – в Казань армейцы едут с пятиматчевой победной серией. И если встречи с минским «Динамо» и «Ак Барсом» в Москве команда Игоря Никитина выиграла «на тоненького», то три последних игры завершились убедительными победами ЦСКА с общим счётом 11:1. Москвичи по-прежнему возглавляют таблицу регулярного чемпионата – в 57 матчах красно-синие потерпели всего 9 поражений и набрали 96 очков. Догнать столичных армейцев может только СКА: именно два эти команды разыграют Кубок континента сезона 2018/19.

О СЕБЕ

Матч против ЦСКА станет для «Ак Барса» первым после паузы на третий этап Евротура – в свои сборные от казанцев съездили Иржи Секач (Чехия) и Артём Михеев (Олимпийская сборная России). Перед перерывом команда Зинэтула Билялетдинова провела яркий домашний матч против «Торпедо» − Данис Зарипов сделал дубль и стал лучшим снайпером «Ак Барса» в истории КХЛ, ещё по шайбе забросили Владимир Ткачёв, Станислав Галиев и Вячеслав Основин. Для казанцев февраль получится жарким – «регулярку» действующий чемпион завершит пятью матчами с топ-командами лиги. Кроме того, «барсам» будет важно отстоять третью позицию на Востоке: за неё также борются «Авангард» и «Металлург».

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

28 очных матчей в КХЛ, 16 побед у Казани и 12 побед у Москвы – таковы сухие цифры противостояния «Ак Барса» и ЦСКА. Казанцы в этих встречах забросили чуть больше: 71 гол против 68 у армейцев. Лучшие бомбардиры команд в матчах друг против друга – Джастин Азеведо у «барсов» и Александр Попов у ЦСКА. Канадец набрал 12 (5+7) очков, у россиянина 9 (2+7) баллов.

В последний раз соперники встречались меньше двух недель назад – ЦСКА принимал «Ак Барс» в Москве и победил со счётом 5:4. Казанцы трижды в матче выходили вперёд усилиями Роба Клинкхаммера и Альберта Яруллина, но хозяева неизменно догоняли. В третьем периоде уже армейцы повели со счётом 5:3, «барсы» сократили разрыв до минимума после точного броска Ткачёва.

ЗВЕЗДА

Кирилл Капризов – звезды ярче в ЦСКА сегодня точно нет. Второй бомбардир москвичей нередко выручает команду в сложные моменты (10 победных шайб) и набирает неплохую форму к плей-офф (6 шайб в последних 5 матчах).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

В тройке нападения Капризову помогают Михаил Григоренко и Линден Вей – это сочетание атаки является одним из лучших в лиге. Втроем нападающие возглавляют список бомбардиров своей команды (у каждого – 40 и более очков) и имеют лучший плюс/минус в ЦСКА – у Григоренко и Вея этот показатель составляет +32, у Капризова +30.

ЦИФРА

В матче против ЦСКА юбилей может отметить Владимир Ткачёв, сейчас на счету форварда «Ак Барса» − 299 матчей в регулярных чемпионатах КХЛ.

ФАКТ

В Казани «Ак Барс» выиграл у ЦСКА четыре из пяти последних матчей, хотя общий счёт в этих встречах равный – 11:11.

«Ак Барс» входит в пятерку лучших команд лиги по игре на домашней площадке – в 29 матчах в Казани «барсы» одержали 20 побед и набрали 42 очка.

#АЙДАНАХОККЕЙ

Матч «Ак Барс» − ЦСКА пройдёт в «Татнефть Арене» 13 февраля и начнётся в 19:30 по московскому времени. Билеты можно купить на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

Поделиться

Генеральный спонсор

Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Генеральный
спонсор
Партнеры Чемпионата КХЛ
сезона 2019/20